Q.인스테이트 가능 여부?

지역California 아이디b**h****
안녕하세요.부모는 한국 국적이고 저희애는 올10월이 만19세입니다.
시민권자로 현 12학년 3년 거주 UCI에 합격한 상태이고 부모는 합법비자 2년으로 아이가11학년때 한국으로 돌아왔습니다. 겨울방학때 3개월 관광비자로 들어갔다 다시 한국으로 돌아왔습니다. (부모와 3년이상 거주를 해야함)
인스테이트를 받기위에 대학에 알아봤는데 힘들것 같다는 답이왔네요. 그럼 내년이라도 받을 수 있는 방법이있는지 인스테이트받아 내는돈도 부담인데 아웃오부스테이트 등록금및 생활비는 연봉수준이니 방법좀 알려주세요.
1년을 다닌후 아이를 독립시키는 방법, 알바를 하며 세금을 내면 독립체제가 되는지요?
엄마가들어가 일년을 아이와 함께 사는 방법? (유학비자)
이런것들이 가능 한지요? 아님 다른방법이있음 알려주세요? 부탁드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/11/2014 11:24:33 AM
학생은 부모의 dependent이기 때문에 부모의 거주지가 학생의 거주지가 되어 현재 학생의 거주지는 한국입니다. 24세가 되기 까지는 결혼을 하거나 미국 군대에 갔다오지 않은 이상 independent되기는 힘들고 instate 혜택을 받을 수 없습니다. 이런 경우에는 오히려 사립대학으로 가는 편이 훨씬 유리합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]