Q.GET MY PAYMENT 해봤더니

지역California 아이디a**b****

자영업자이고 2018년 TAX 보고 했고 다만 은행 어카운트 기록이 없어서 은행 어카운트 입력 할려고 GET MY PAYMENT 에 들어갔는데... 쇼셜넘버, 생년월일, 주소 입력하고 클릭하면 은행정보 수정이나 인컴 입력 등 화면이 나와야 하는데,, 아예, NOT AVAILABLE 이라고 뜨네요..  아무리 생각해도 은행 어카운트 기록이 없는것 외엔 하자가 없는데... 왜 이런 메세지가 뜰까요.?

답변해 주시는 것에 대해 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/15/2020 11:16:45 AM

 irs.gov 국세청의 웨사이트에 의하면,

소득이 없거나,   수입이 $ 12,200 (결혼 커플의 경우 $ 24,400) 미만이므로 2018 또는 2019 연방 소득세 신고서를 제출하지 않았을 경우,

어떤, 다른 이유로 2018 또는 2019 연방 소득세 신고서를 제출할 필요가 없었을 경우,

"Non-Filers”
(
파일 )   사용할 있다.” 고 하네요.

김영산 [연방사회보장국]

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/17/2020 9:37:44 AM

현재 irs 에 의하면 지금 1200를 받는 분들은 2018 이나 2019년에 direct deposit으로 해서 refund를 받앗든 분들입니다. 다른 경우의 납세자께서는 check으로 받는것으로 예정이 되어 잇습니다.  다만 Get My Payment을 irs가 update 을 해서 은행정보를 넣도록 해드리는 분들은 또한 빨리 받을수 잇는것 같습니다.  세금 보고에 이상이 잇어서 그런것이 아니므로 가끔 Get My Payment에 가셔셔 보시기 바랍니다.  혹시 본인의 information을 넣을수 잇도록 열리는지를.

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
J**ga**** 님 답변 답변일 4/15/2020 9:26:22 AM
시스템이 아직 않되어서 그렀습니다 17일 경에나 만들어 진답니다
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/15/2020 10:25:10 AM
2018년 또는 2019년도 텍스보고 내용중에서 AGI(Adjust ed Gross Income)금액과 세금 내셔야할(또는 이미 납부하신)금액도 입력하셔야됩니다.
그리고 Direct Deposit Bank 정보를 입력하시면 됩니다.
a**b**** 님 답변 답변일 4/15/2020 10:36:17 AM
Junga**** 님,,, 오늘부터 가동 됩니다.

songyoo**** 님,,, 말씀하신 그 화면전에 아예 NOT AVAILABLE 이라고 뜹니다.

혹시 TAX 보고시에 NET INCOME 이 마이너스로 되어 있어서 그런건 아닐까요? 어찌됬든 머리가 아픕니다.
y**m62**** 님 답변 답변일 4/16/2020 7:41:05 PM
너무많은 사람이 들어어와서 system NOT AVAILABLE 나옵니다 . 세금 마이너스 라도 들어옵니다 .
저는 cypress ca 에사는데 오늘 아침에 보니 들어 왔네요 조금만 견뎌 보세요 들어 올겁니다 다들 힘내세요