Q.창업에 필요한 자료 조사

지역California 아이디l**elb****
인터넷 중앙일보를 보다가 다음과 같은 기사를 보았읍니다.

1. 창업 지역의 인구수와 인종분포 평균소득

2. 그 지역의 거주자들이 어떤 상품을 선호하고 어디에서 샤핑을 하는지 알아야 한다.

비용이 들더라도 창업 지역의 전반적인 시장조사를 하는 것이 조기 폐업을 막는 방법이 될 수 있다.

어떻게 해야 이런 자료를 얻을 수 있는지가 궁금합니다.

인터넷 검색 또는 시장조사를 해주는 전문업체가 있나요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/26/2009 9:25:45 PM
필요로하는 지역의 이구수 인종 그리고 소득 수준은 google 에서 search 할 수 있읍니다. 그리고 거주자들의 상품 선호도는 인종 분포를 통하여 추측 할 수 있지 않을가요 인종 분포는 백인 흑인, 그리고 히스패익, asian 그리고 기타 등으로 구분 된 것을 보았읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/26/2009 9:40:12 PM
창업에 관해서 일단 두서없이 적어보겠습니다. 창업을 원하신다면 일단 내일 즉 10월27일에 남가주 경제개발 비영리 단체인 PACE에서 열리는 창업박람회를 참석해 보시기 바랍니다 장소는 파사디나 convention center에서 열리며 아침 10시부터 오후 2시까지 열리게 됩니다. 그리고 창업을 원하시는 시의 chamber of commerce (상공회의소)에 가셔서 필요한 도움을 받으시기 바랍니다. 그리고 sba(small business administration; 중소기업청)나 각커뮤니티 칼리지 등에서 거의 무료로 진행하는 small business 오너들을 위한 창업지원 프로그램(sba에서 정보를 구하실수 있습니다) 도 알아보시기 바랍니다. 만일 상품의 시장성을 조사하시려면 market search를 전문적으로 해주는 회사들을 고용하시면 되겠지만 선생님의 경우는 위의 열거된 대로 발품을 파시는게 좋을듯 합니다. 간단히 말씀드리면 FW가 가깝거나 업종에 따라서 가장 선호되는 샤핑몰에 입점하시거나 일단 해당 지역에 대한 정보를 먼저 알아보시는게 도움이 될것 입니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
k**cor**** 님 답변 답변일 10/26/2009 8:26:49 PM
www.loopnet..com 가시면 모든것을 자세히볼수있읍니다