Q.Get my payment 안되네요...

지역California 아이디k**robi****

Payment Status Not Available

According to information that we have on file, we cannot determine your eligibility for a payment at this time.

For more information on the eligibility rules, see our Frequently Asked Questions page.

계속 이런 메시지가 나와요..

그러다 몇번 더 하면 아예 24시간후에 다시 입력하라고 나오고...

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/17/2020 9:16:36 PM

무슨 세금 보고에 이상이 잇으신것이 아니고 2018년도에 refund를 direct deposit으로 은행으로 받지 안고 메일로 보내준 check을 받으셔셔 그런것입니다.  만이들 궁금해 하시는 질문이신데 현재 먼저 받으시는 분들은 2018년이나 2019년에 direct deposit을 통해서 refund를 받앗든 납세자들입니다.  irs 가 Get My Payment을 update 해 드릴수도 잇으므로 가끔 가서 확인해 보세요.  아니면 할수 업지요. 기다리셔셔 메일로 오는 책으로 받으셔야지요.

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
k**robi**** 님 답변 답변일 4/17/2020 4:23:06 PM
참고로 저는 2018년도에 메일로 받는걸로 신고했었습니다...
p**e**** 님 답변 답변일 4/17/2020 5:06:22 PM
SSN number로 텍스 보고 하셧나요? 아니면 ITIN인가요?
Status는?
v**us**** 님 답변 답변일 4/17/2020 5:34:38 PM
제경우도 2018택스보고해서 디렉디파짓으로 리펀도 받았으니 계좌정보도 있고 소득도 받은 기준에 들어가있고 심지어 irs웹사이트가서
2018년 보고한 것 기록도 확인했습니다. 그런데도 이런 메세지를 받았는데 어찌하죠? 저경우는 회계사한테 했습니다.
현재 2019는 안한 상태입니다.
k**robi**** 님 답변 답변일 4/17/2020 8:34:29 PM
pope님께...전 영주권자이고 2018년 까지는 정상적으로 CPA에게 의뢰하여 정상 보고후 리턴체크를 메일로 받았습니다...그런데 빨리 받으려고 "Get my payment" 을 계속 접속해도 이런 메시지만 나와서 답답한 마음에 올린거지요...
p**e**** 님 답변 답변일 4/17/2020 9:12:50 PM
kykrobin=그럼 걱정 안하셔도 되요 :) 지금 에러 투성입니다.
p**ehil**** 님 답변 답변일 4/17/2020 9:25:31 PM
혹시 못 받으시더라도 그 금액은 어디로 가는 것이 아니고
내년도 인컴택스보고에서 세금 크레딧으로 받게 된다고 합니다.
여유가 되시는 분은 별 신경을 안 쓰셔도 되지만
안 그런 분들은 아무래도 기다려지시겠지요.
지금 못 받고 계시는 분들이 상당히 많은 것 같네요.
저도 Not available 이 떠서 오거나 말거나
신경 끄기로 했습니다.
원래 관료들이 서민들 신경을 안 쓰는 게 예나 지금이나 ....
그래서 투표를 잘 해야....
K**musimu**** 님 답변 답변일 4/18/2020 8:30:22 PM
지금 잘되는군..바로 알수있지..받으면 그돈 뭐한꼬...필요없으면 필요한사람 줘 복받을겁네다
m**eaut**** 님 답변 답변일 4/18/2020 8:57:21 PM
저는 2018년도 터보택스로 세금보고후 은행계좌로 환급받았고 2019년도는 CPA를 통해서 보고후 오히려 세금을 더 내야해서 계좌정보 안주고 체크로 낼 예정이였습니다, 그래서 IRS 홈피의 Get my Payment로 들어가서 계좌정보를 넣으려고 몇일을 시도했는데 레코드가 매치가 안된다는 멘트와 그다음엔 액세스 횟수가 초과되어 24시간이후 다시 Retry하라는 메세지만 계속 떠서 언젠가 주겠지 그리고 기다리고 있었습니다 그런데 오늘 아침 일찍 일어난 김에 혹시나 하여 들어갔더니 내 계좌정보 마지막 4자리 나오고 이쪽으로 페이가 될거라는 메세지가 떴습니다 예상 날 짜는 안나오구요 아마도 많은 사람이 접속하면서 원활하지 않았던것 같더군요, 다음 지급시기에 올거라 기대하고 있습니다
c**hcau**** 님 답변 답변일 4/19/2020 9:07:30 PM
2019 텍스 보고를 4/7 에 은행 계좌와 함께 했으며 계속 AVAILABLE 로 뜨더니 어제 오후 늦게 비로소 4/22 에 신고된 계좌로 direct deposit 한다고 나옵니다.