Q.은행구좌번호 등록은 어떻게?

지역California 아이디777****

안녕하세요?

2019년도 소득액 보고시 ($70,000)에 세금환급액이 없다고 은행구좌번호를 입력하지 않아, 코로나관련 지원금 ($1,200 X 2인 부부)을 받지 못하고 있습니다.

주류신문에서도 동일한 문제가 이슈되고 있는 것으로 알고 있는데, 신문에 나온 웹사이트 Get My Payment에 등록하면 Status is not available로 표시되어 더 이상 진행이 되지 않습니다.

체크로 받는 경우에는 많은 시일이 소요될 것으로 예상되고 있어, 하루 속히 은행구좌로 송금받는 방법을 원하는데 어떻게 해야 하는지 전문가님의 도움을 구합니다. 답변에 미리 감사를 올립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/17/2020 8:13:30 AM

 ‘Get My Payment’으로  마지막 세금 신고서에 direct deposit 사용하지 않은 사람은 은행 계좌정보를 입력하여 신속하게Economic Impact Payment 수령할 있다 합니다.

"Can I use Get My Payment to check the direct deposit
status if I changed my payment method to
direct deposit?

Yes. You can use Get My Payment to check the status of
your direct deposit after you provided your bank information. Updates to your payment status are made no
more than once per day."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
J**toda**** 님 답변 답변일 4/17/2020 9:26:33 AM
제가 알기로는 현재로는선그냥 기다리셔셔 check 으로 받는 것입니다.
다만 irs가 Get My Payment 에서 update 을 해서 정보를 넣도록 열어주면 또한 빨리 받을수도 잇는것 같습니다.
세금 보고상에 이상이 잇어서 그런것이 아니므로 Get my payment 을 가끔 가보시기 바랍니다.
777**** 님 답변 답변일 4/17/2020 10:30:46 AM
GMP 사이트가 개선될때까지 달리 방법은 없는 것 같군요. 답변에 감사드립니다.