Q.EDD excessive earning 으로 나오는데 다시 claim 오픈해야하나요..

지역California 아이디a**y010****

안녕하세요,

EDD 신청을 했는데 Excessive Earning 으로 나옵니다.

근무시간이 주 40시간에서 26시간으로 삭감되었습니다.

이 경우, edd는 못받는건가요? ㅠㅠ

다음 certify date이 4/26일로 나오는데 이번주부터 근무시간이 20시간으로 변경이

될 것 같은데 변경된 근무시간으로 report 되면 다시 처음부터 claim open 할 필요없이 edd가 지급될까요? 또 이번에 추가 지급 되기로 한 600불도 받을수 있을까요?

감사합니다.

회원 답변글
a**yun**** 님 답변 답변일 4/16/2020 9:43:54 PM
근무시간에 상관없이 일주일간의 총수입에 근거해서 지불금액을 결정합니다. 그래서, 일주일에 총수입이 $450불에 근접하게 되면 많이 삭감이 되서 나오겠고, 훨씬 많이 버신다면 Excessive Earning으로 되서 안나오게 되겠지요. $600불도 일주일 총수입이 약 $450이 넘으면 안 나올것 같습니다.
n**ol**** 님 답변 답변일 4/16/2020 10:16:42 PM
이번에 못 받았어도 다음번에는 일단 변동된 상태에 따라 리포트를 하시는 것이 좋을 듯합니다. 그 결과로 만약 1불이라도 실업수당이 나온다면 600불은 더해져서 같이 나옵니다.