Q.온라인 주식 투자

지역Illinois 아이디k**m8****
주식거래를 온라인상으로 하고 싶습니다.
어떤절차를 밟아야 하는 지 알려주십시오.
좋은 답변 기다리겠습니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/17/2009 5:01:32 AM
주식거래를 위해 증권회사에 계좌를 먼저 여는 것이 필요합니다.
계좌를 열 때 보통 ID가지고 branch에 직접 나가는 경우가 많으나 온라인으로도 개설이 가능합니다

주식거래를 온라인상으로 하고 싶다면 Scottrade(www.scottrade.com)을 권해 드리며. fee는 거래 금액에 관계없이 7%입니다.
계좌를 열기 위하여 SSN는 필요하지만 영주권은 필요하지 않습니다.

선물옵션 말고 주식(Equity)만 거래하려고 하면 증권계좌 열때 Credit Check하지 않습니다.
Scottrade(www.scottrade.com)에 구좌를 여신 다음에 미국주식거래하는 요령을 온라인으로 스스로 터득하시기 바랍니다.
도움이 되시길...

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/16/2009 6:17:55 PM
하지 말라고 권하고 싶은데요... 잃을 확율이 높습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/16/2009 6:43:03 PM
Social Security 번호가 있으신거로 간주하고 윗분의 충고도 들으셧으면 온라인 회사로는
https://www.schwab.com/public/schwab/home/welcomep.html?src=naz 나
http://www.scottrade.com/ 를 추천합니다. 그곳에가셔서 "New User" 나 "Open Account" 를 클릭하시고 정보를 입력한 뒤에 계좌에 입금을 하시고 나면 ( check, money order, etc.) 거래를 시작하실수 있읍니다.

님의 이야기 들어보면 "무슨 주권 사서 일년에 두배가 되어 돈벌었다" 하지만 도박장에서 돈땋다하는거 같이 손해본 이야기는 빼고 번거만 이야기 합니다. 물론 도박장에가서 돈한번 크게 딴사람도 있지만 대개 잃게마련입니다. 이런 질문하시는거보면 많이 않해보신분 같은데 그런분들은 Mutual Fund 를 사셔서 프로들에게 맏기면 큰돈 못벌어도 손해보시는 확율이 적읍니다. 지난 2-3 년동안은 프로들도 손해보았지만 지난 3월 부터지금까지 약 25% 올랐습니다. 하지만 앞으로 계속해서 그렇게되는거 아무도 보장 못하지요. 투자는 여유가 있는 자금으로 해야지 알년안에 쓰셔야될 돈으로 하시면 낭패날수도 있으니 그런돈은 투자하시면 않됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/17/2009 7:18:26 PM
위의 전문가가 올려주신글에 오타가 있어 정정합니다.

" 주식거래를 온라인상으로 하고 싶다면 Scottrade(www.scottrade.com)을 권해 드리며. fee는 거래 금액에 관계없이 7%입니다."

여기에 7% 가아니고 $7 입니다.
k**m8**** 님 답변 답변일 12/18/2009 10:37:33 AM
여러 답변들, 대단히 감사합니다.