Q.19년 세금보고만 한 경우 1200불 수령은 어떻게??

지역California 아이디k**am****

저희는 2018년도는 2만불이하 소득으로 인해  세금보고를 안 해도 된다고 하여 하지 않았고 2019년은 4월초에 세금보고를 하였습니다.

1200불 보조금 관련 저희 CPA 는 따로 신청 없이 자동으로 나올것이라고 하는데 또 어떤 분은 워낙 대기자가 많고 금년 세금신고 기간이 늦춰졌으므로  저소득 미세금신고자를 위한 신청을 해야 나온다고 하네요 ㅜㅜ

도대체 어떻게 해야 받을 수 있는건가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/21/2020 9:46:50 AM

 “2018 또는 2019 연방 소득세 신고서를 제출할 필요가 없었을 경우에 해당하면 ‘Non-Filers’  사용할 있으며. . .You can use the
Non-Filers:
Did not file a return for 2018 or 2019 and were not otherwise required to
file a federal income tax return for 2019.”(irs.gov)
 회계사 전문가분 말씀이 맞겠지요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 4/21/2020 1:00:30 PM
2019년도분 세금보고만 하면 자동으로 나옵니다. (고소득만 아니면)