Q.unemployment insurance claim

지역New Jersey 아이디b**arremank****

3/19일까지 일하고 가게가 문을 닫아서 쉬고 있습니다. unemployment insurance claim을 3월23일에 했는데 입력이 잘못됐는지 계속 pending 상태여서 지난 4/15일에 다시 claim 해서 claim status는 filed이고 date of claim은 4/12/2020으로 되어 있습니다.

claim status: filed

data of claim: 4/12/2020

weekly benefit rate: $$$

remaining balance: $$$$

next payable week: 4/18/2020

Last week paid:

last Paid amount: $0

매주 신청을 하는걸로 들었습니다. 아직 첫번째 돈이 들어오지는 않았는데 매주 신청을 계속 해야 하는건지 첫번째 돈이 들어 온 다음에 그 다음주걸 신청 해야 하는건지가 궁금합니다.

미리 감사 드립니다.

회원 답변글
b**arremank**** 님 답변 답변일 4/20/2020 8:16:47 PM
@whyuwhy****
4/15에 claim할때 confirmation screen에도 confirmation date은 4/15이고 date of claim은 4/12로 나옵니다. 3/23에 한게 file된것 같지는 않습니다. 하기전에 status check 했는데 그때는 pending 이었거든요.
b**arremank**** 님 답변 답변일 4/21/2020 5:54:18 AM
@Whyuwhy**** 답변 감사합니다. 기다렸다가 해야겠네요. 같이 일한 친구는 통장으로 바로 입금이 됐다고 하던데 집으로 카드로 오기도 하나 보군요.
a**a195**** 님 답변 답변일 4/21/2020 10:58:30 AM
그런데 pending 상태에서 다시 claim할 수 있나요?
b**arremank**** 님 답변 답변일 4/21/2020 11:07:55 AM
@abba195**** 3주이상 pending 상태고 메일을 보내도 답이 없어서 그냥 다시 해 봤더니 되더군요.
a**a195**** 님 답변 답변일 4/21/2020 9:50:55 PM
죄송합니다만 new claim 말씀 하시는 겆
a**a195**** 님 답변 답변일 4/21/2020 9:54:58 PM
New claim말씀 이시죠? Reopen 아니구요
b**arremank**** 님 답변 답변일 4/22/2020 9:27:52 AM
@abba195****
그렇습니다. 처음 claim한거죠. 뉴저지는 처음 받기까지 얼마나 걸리는지 모르겠습니다. 오늘도 아직 안나왔군요.
k**im5**** 님 답변 답변일 4/23/2020 7:56:33 AM
저의 경우에는 NJDOL에 3/29 신청했는데 4/15에야 Pending 에서 Filed로 변경된 것을 확인했습니다.
그리고 어제(4/22)에 저의 Employer앞으로 앞뒤 2페이지의 'Request for Wage Separation Information"이
우편으로 도착했습니다. Employer는 10일 이내에 답신을 보내도록 되어 있습니다.
전에는 전화로 조회했으나 워낙 실업급여신청자가 많다보니 우편조회방식을 채택하는 것 같습니다.
여기애 질문도 있고 10/06/18부터 03/28/20까지 1면6개월간 매주 지급된 Gross Wage를 기입하도록 되어있네요.
제 생각에는, 이 절차가 끝나고 본인(Claimant)가 매주 Certify를 해야하는 것이 아닌가 추측해봅니다.
Employer에게 연락해서 이 Request를 받았는지 여부를 확인하고, 조속히 답신해달라고 부탁하는 것이 필요할 것으로 보입니다.
저도 처음 해보는 일이라 확신이 없습니다.
그러나 분명히 진행되고 있는 것입니다.
그리고 NJDOL은 일을 하지 못한 때로부터 소급해서 지불할 것이라고 말하고 있습니다.
한편, Self-Employer에게는 우선BOA Debit Card가 도착하였습니다. 아직 Balance는 $0이고요.
궁금증이 다소 해소되었기를 바랍니다.
Good luck Everyone !
b**arremank**** 님 답변 답변일 4/23/2020 10:12:08 AM
@kdkim5****
답변 감사합니다. 오늘 certify하는데 들어가서 certify 다시 했습니다. 맞게 하고 있는건지 모르겠습니다. 우선 기다려 보려고요. employer는 뭔가를 받으면 연락 주리라 생각합니다. 같이 일하던 사람들은 다 받고 있는것 같은데 제것만 느리네요.