Q.실업수당( unemployment insurance )

지역New York 아이디d**yoon571****
ssa을 올해 3월 부터 받고 있고 작년 10월 부터  2월 달 까지 파트타임 일함 실업신청 할수 있는지.....

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/20/2020 10:49:43 AM

 https://www.labor.ny.gov/ui/claimantinfo/beforeyouapplyfaq.shtm#17 -->>  실업신청 자격 요건 참조하세요.  Have enough employment to establish a claim. Have lost employment through no fault of your own .
. .”
사회 보장을 징수하기 때문에 실업 수당을 줄이지 않습니다. 사회 보장을받을 때 일할 수 있고 제한없이 구직 할 수 있어야합니다.” (labor.ny.gov)

 “사회 보장국 (Social Security Administration)은 실업 보험 급여를 소득으로 계산하지 않으며, 동시에 사회 보장 혜택을 받으면 실업 급여가 줄어들 수 있습니다. (실업 수당 감축 지침은 주마다 다릅니다)”

김영산 [연방사회보장국]