Q.edd를 받고 한국에 나갈경우

지역California 아이디1**5silve****

안녕하세요 오늘  edd카드를 받았고 한국으로 7월정도까지 있을 예정인데

1.edd를 받은 후 한국에 나가도 괜찮을지요?

2. 한국에서 2주마다 한번씩 certify할때 ip로 미국에서 추적이 된다는데 괜찮은지?

3. 다시 미국입국시 미국 입국사무소에서 edd를 받고 한국에 나간것이 조회가 되어 문제가 될지?

입니다.

위의 3가지 답변 부탁 드리겠습니다 감사합니다.

회원 답변글
x**te2**** 님 답변 답변일 4/18/2020 9:46:18 PM
출국하면 Edd 못 받습니다
1**5silve**** 님 답변 답변일 4/18/2020 9:48:24 PM
확실한가요? 제 친구가 지금 밖에서 edd certify했다고 하는데 아무 문제 없이 잘 되었다고 합니다만 출국해서 edd가 안되면 안되는 이유를 정확히 적어주세요.
n**igappl**** 님 답변 답변일 4/18/2020 11:43:15 PM
EDD 신청 중일때 혹시 미국에 있으때도 아프거나 병원에 입원을 했을때 등 여러가지 문제로 일 을 할 준비가 되지 않았을때는
일 을 할수 없는 날을 표시해서 신청 해야 되는것 으로 알고 있습니다.즉 일을 할 수 있는 날 만 신청 할수 있다는 얘기겠죠..
예 을 들어 5 일중에 이틀 은 아파서 일 할 준비가 않됐다면 청구는 3일만 해야겠죠.
하물며 외국에 나가겠다고 한다면 뱅기 타는순간 일 할려고 하는 의지가 전혀 없기 때문에 청구 하면 안되겠죠.
물론 속임수로 청구 할 수도 걸릴수도 있겠지요.세상을 너무 만만하게 생각치 마시고.
서류를 속여서 만약에 걸리면 본인 책임이니 알아서 하시고 법 을 너무 우습게 생각하지 말라는 뜻이오.
s**wh**** 님 답변 답변일 4/19/2020 4:19:29 PM
이런 질문 보는 사람이 부끄럽습니다.
nybigapple 님의 의견에 동의합니다.
실업수당은 본인의 의지가 아니게 실직한 사람들이 일자리를 구할동안 최소한의 생계를 위해 신청하여 지원받는것입니다.
한국에 7월까지 있을 계획이면 그동안 여기서 일자리가 생겨도 일할 의향이 없다는 것인데, 2주마다 certify 할때 “You were physically able to work every day of the week if you had a job?” 이 질문에 뭐라고 대답하시려고요?
IP추적을 걱정하는거 보니 그게 불법수령인것은 아는것 같은데 젊은이가 꼼수나 알아보고 있으니 안타깝습니다.
남들도 받는 공돈이라 생각되어 절대 놓치고 싶지 않은 심정은 충분히 이해가 가지만 그 행위에 따른 책임도 본인의 몫입니다.
주정부가 그렇게 호락호락 하진 않습니다
h**h**** 님 답변 답변일 4/19/2020 6:40:10 PM
서류에 허위기재하여 혜택을 받고 안받고는 본인 선택 이겠으나, 정부 발표로는 코로나 사태가 지난 다음에 특히 실업수당에 대해서는 모든 케이스에 대하여 철저한 감사를 하여 잘잘못을 가려 낸다고 하니 참고 하심이 좋을 것입니다.
d**qh**** 님 답변 답변일 4/20/2020 2:33:08 AM
내가 공치다 만났던 사람이 있었습니다.
그는 EDD를 신청하고 한국에 갔다가 돌아왔는데 다시 일할 의지가 전혀 없는 것으로 판단해
실업 수당을 더이상 줄 수 없고 이미 받은 수당도 모두 토해내라고 해 그렇게 했다는 말 들었습니다.
페널티 얘기도 있었던 것 같은데 건성으로 들어 지금은 잘 기억이 안납니다.
그래 그분 결국 취업이 안 돼 한국으로 돌아간다고 했습니다.
그분은 그러한 사정을 잘 몰라 한국에 갔었다고 하던데, 1985silve****은 이제 정확히 아셨으니
그러지 않았으면 좋겠다는 생각이 들어 이 글을 드립니다.