Q.크레딧카드 도용...

지역California 아이디n**m****
12월 비자카드도용됏다구 새카드발급받앗는데 오늘 또 도용됏다구..
같은문제가 한달새 반복되니 어케해야하나요?? 비자직원에게문의햇더니
글세요...뾰족한방법이읍네여....
그러면 비자카드를스지말란것이 정답인가여???
인터넷쇼핑도안하구 오로지 개스랑 마켓이랑 그런거만쓰는데
이거참 난감합니다
아멕스는 아무런문제가 없는데
아멕스만써야하는지???
혹시 누가 답좀주세요.
플리즈~~~~~

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/5/2010 6:44:21 AM
12월에 비자카드 도용되고 새 카드 발급받아 또 도용이 되었다면 서둘러서 대책을 강구해야 합니다.

주유소에서 크레딧 카드로 페이하는 경우 전문가(?)는 ID 도용이 가능하다고 합니다.
그런 곳에서 아멕스는 아직 쓰지를 않아 도용이 안된 것으로 보입니다.

여러 회사에서 취급하는 ID Protection Program이 많이 있으며, Experian, Equifax, and TransUnion 등 크레딧을 관리하는 회사에서도 취급을 합니다
크레딧 관리회사에 프로그램 가입하시면서 동시에 fraud investigating을 요청하시길 바랍니다

각 회사의 정보는 아래와 같습니다.
Experian-1-888-397-3742 www.experian.com
TransUnion-1-800-916-8800 www.transunion.com
Equifax-1-800-685-1111 www.equifax.com
도움이 되시길….

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 2/4/2010 3:42:43 PM
저도 똑같은 일이 있어서 카드회사에 전화하고 여러번 항의도 해보고....거기 fraud investigating dept. 일하는 사람말은 요즘엔 도둑이 기술이 발달해서 우리가 어디가서 카드 긁으면 그 넘버가 미국어느곳에서도 아니 다른나라에서도 쓰여질수 있다고 합니다. 제일 안전한 방법은 식당가서 웨이츠레스한테 카드 맏기지 말고 직접 카운터가서 계산하고 개스 스테이션 같은데서도 펌프에서 카드 긁지말고 개스 스테이션 clerk 한테가서 직접 긁으라고 하는게 안전하다고 합니다. 도둑들이 개스 펌프에 카드도용 기계를 늦은밤에 아주 쉽게 설치할수 있다고 하네여...
도움 되시길.....
a**umnletter7**** 님 답변 답변일 2/4/2010 6:17:15 PM
저도 오래전에 ID와 SSN를 도용 당했었습니다. 다행히 잘 처리되었지만요. 일단은 크레딧 정보회사에 연락을 하셔서 fraud investigating을 요청하셔야 합니다. 다음엔 credit report를 발급받아서 확인해 보세요. 모르는 사용처를 발견하면 경찰서에 가서 report하세요. 그러면 경찰서에서 report를 발급해주는데 그걸 크레딧 정보회사로 발송을 하시면 됩니다. 아마도 크레딧회사에서 본인을 확인할 수 있는 서류를 보내달라고 할겁니다. 드라이브 라이센스나 ssn 카드는 필히 들어가야 합니다. 자세한건 크레딧 관리 회사에 문의 하시면 알려 줄겁니다. 잘 처리하시기 바랍니다. 메이저 크레딧 회사 3개중에 한군데만 하시면 됩니다.
n**m**** 님 답변 답변일 2/4/2010 10:39:18 PM
답글주신분들 너무고마워요...
오늘도 지난번처럼 도용되고fraud investigating 메니저랑 통화를햇는데요
거참 신기하게도 제가 도용된것이라고 미리말도 않해줫는데 어찌그리미리알구 이거니?저거지?하면서
알려주고 알아서 지우더라구요
글다가 전화끝고 코피마시다 갑자기든 생각인데요
요즘카드회사가 무지어렵자나요 그래서 카드쓰고 안갚을까바 조금만 많이쓰면 미리알아서 도용어쩌구하면서 카드정지시키고 그러는거아닐까???
그리고 어찌그리 도용되엇단걸 제가알려주기전에알까요???ㅋㅋㅋ
어쨋거나 카드사용줄이고 현금을써야하나 고민중임니다요...^^
n**m**** 님 답변 답변일 2/7/2010 9:30:58 AM
이상훈님 답글감사요..
아멕스도 비자와 같은장소의 개스와마켓에서 이용하고잇습니다
제가요몇일 곰곰히추축컨데 혹시 인터넷해킹을당하건 아닌지 그쪽으로심증이갑니다요
그래서 오늘 제놋북 다지우고 새로깔고 바이러스프로그램도비싼거(?) 깔고 나름조심조심....ㅋ
비자와 지난12월엔 fraud investigating 요청 서면사인까지 주고받앗습니다
비자측에선 자기들나름대로 조사를하겟지만 이런경우 대부분 알아낼방법이없다구하더군요
요즘 갑자기 캘리포냐지역에 이런법죄가 급증햇다고 조심하는수밖에없다고합니다
어쨋던 알려주신사이트도 공부하고 알아보고 많은 연구를하겟습니다
감사합니다... ^^