Q.Insufficient fund but paid

지역California 아이디t**odes****
은행에 잔고가 부족했는데 페이가 됬어요. Extra charge $20 가 붙었더군요. 큰 돈은 아니고 한 350 불 정도 되는데 지금 돈이 정말 없어요. 조금씩 값으면 한 6 주 안에는 값을 것 같은데. 만약에 1-2 주 내로 못 채우면 어떻게 되나요? Is this crime which is punishible under the court of law?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/3/2010 7:09:55 PM
가급적이면 내시기 바랍니다. 네티즌님의 지적대로 보고가 chexsystem에 보고가 될수도 있지만 무엇보다도 은행과의 지속적인 거래를 원하신다면 페이를 하시는게 좋을듯 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 2/2/2010 9:04:30 PM
난감합니다. 가능하면 빌려서라도 은행에 갚으시기 바랍니다. 제한된 시간안에 갚지 않으면 은행에서 님을 ChexSystems에 보고할겁니다. 그러면 님이 앞으로 5년이상 은행 구좌를 열지 못하는 사태가 생길수가 있습니다. 이것 때문에 범법처리는 안되겠지만, 작은돈 때문에 생활에 막대한 불편함을 초래할수가 있습니다. 마지막으로, 은행이 돈을 대신 내준것을 탓하기전에 돈없으면 첵을 쓰면 안되죠.