Q.크레딧카드

지역California 아이디v**le****
안녕하세요.
다음달부터 크레딧카드법이 바뀐다는데요.

질문이 좀 그렇지만...

1)제가 어떤 카드를 만들었는지 기억이 안나요.
어떻게 제가 만든 카드들을 알수 잇을까요?..
항상 사용하는 카드만 사용해서..

2) 아메리카 익스프레스를 오픈하고는 한번도 사용한햇는데,
어떻게 취소하나요? 신문에 다음달 부터는 inactivity 한 카드로 수수료는 내야한다는데..

그럼..감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/27/2010 5:40:48 PM
크래딧 리포트로 알아보실수 있습니다. 보통 부동산 융자를 담당하시는 분께 일정 수수료를 납부하시고 알아보시면 되며 보유하고 계시는 크레딧 카드의 취소는 소지하신 카드의 뒷부분에 나와있는 전화번호로 연락을 하시면 됩니다. 가능하면 신용기록의 유지를 위해서 크래딧 카드의 취소보다는 보유를 원칙으로 하시고 다음달 개정되어 시행되는 크래딧 카드법은 소비자를 보호하기 위한것임을 양지하시기 바랍니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
m****0**** 님 답변 답변일 1/21/2010 10:26:42 AM
우선 다음달 22일부터 Credit Card Act of 2009 이 작동합니다. 사용하지 않는 카드에 대해 수수료를 내야한다는 내용은 처음입니다. 몇몇가지 소비자를 위한 보호법이기는 하지만 사용하지 않는 카드에 수수료를 내야한다... 아마도 다음달후로는 수수료를 내야하는 카드가 많아진다는 기사가 아닌지 싶습니다.

어떤카드를 가지있는지 알고 싶으시면 크레딧 리포드를 뽑아보시면 론에서 카드까지 다 나옵니다.
다른 여러곳에서 리포트를 뽑아줍니다만 https://www.annualcreditreport.com/ 에 가시면 무료로 일년에 한번씩 뽑아보실수 있습니다. 무료로 볼수 있는 대신 Credit Score (FICO Score)는 보실수 없습니다. 점수 까지 보실려면 Experian, Equifax, or Transunion에서 수수료를 내시고 볼수 있습니다. 다른 여러곳이 있습니다만 credit records를 관리하는 기관에서 뽑아 보는 것이 정확하겠죠.
y**bi**** 님 답변 답변일 1/21/2010 12:00:12 PM
이 참에 돈 조금 들여서 점수도 알아보시면 나중에 큰 일 닥쳐서 당황하는 일 없습니다. 카드는 오픈된 숫자가 많을 수록 크레딧 점수가 내려갑니다. 점수 보시고 미리 관리하시기 바랍니다.