Q.alexcki**** 님께 묻습니다

지역California 아이디k**gkong6****

안녕하세요,

제가 4월18일날 실업수당 신청해서 어제(4월23일) EDD로 부터

퍈지를 받았습니다.

어카운트 넘버를 비롯해 3가지 편지를 받았습니다(customer account number notification,notice of unemployment insurance claim filed,notice of insurance award)

물론 모든 베네찻이 0 인상태입니다.

4월18일에 EDD 신청할때 제거에데한 인포메이션 다 넣어서 이번에 이런 편지를 받았는데

제까 따로 우슨 액션을 취하지 않아도 되는 것인지 궁긍힙니다.

편지 말미에 만약 베네핏 프로그램 러그인 레지스터했으면 이편지 무시하란말인거 같아

여쭤봅니다,

미리감사드리며 이곳에 오시는분들 건강하시고 행복하세요

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 5/9/2020 11:01:58 AM
저는 EDD 에 관한 전문가가 아닙니다.
다만 같은 입장에서 먼저 신청한 사람으로서 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.
UI 를 신청하실때 EDD Account log in 할때 쓰라는 USER NAME 과 PASSWORD 를 설정하라고 했을겁니다.
그리고 E-mail 도 기입하셨죠?
EDD 에서 Account 만들라고 E mail 로도 알려줍니다. 그리고 위의 letter 를 받으셨으면 님의 Account 를 set up 히라는 내용이
있을겁니다. 일단 EDD 에들어가 Account log in 해보세요.
그리고 UI online click 하면 상단에 여러 section 이 있으니 확인해보세요.
며칠후 2주 마다 하는 (편지로도 옵니다.)certify for benefit (3월14일 부텨 5월 9일 까지는 재인증 하지말라고함) 도 님 의 Account 에서 할수있으니 편하실겁니다..
EDD 에서 오는 어떤 편지라도 확인 하시고 in case 로 보관해두시길 권합니다.
근데 신청시에 베네핏이 0 라는게 맘에걸리네요. 지금 현재 (5월 9일) 어떤 상태 이신지.......