Q.PUA 신청했는데 UI Information 메일이 왔네요!!

지역California 아이디n**eo****

2 Jobs (self-employment 와 파트타임 ; 세금보고는 1040 & w2를 합쳐서 함)을 가지고 있었으나 이번 코로나로 자영업 소득(PIANO LESSONS)은 전혀 없고 파트타임도 코로나 감염이 두려워 출근하지 못하고 있습니다.

PUA신청이 가능하다고 해서 관련 WEB SITE에가서 자영업(SELF EMPLOYMENT)으로 신청했는데 집으로 온 메일을 보니 W2 세금 보고 금액(총 세금보고 금액중 1/3을 차지함)을 기준으로 UI information award가 왔습니다.

제가 뭘 잘못한건지요?

아니면 메일 내용대로 추가 질문서류를 작성해서보내야 할까요?

저의 의도는 자영업 수익감소에 따른 PUA신청이었는데...UI information이 와서 당황 스럽네요.

또하나는 4/28일 PUA 웹사이트가 OPEN한다는데 기다렸다 다시 해야하는지요?

답변 부탁 드립니다.

미리 감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/22/2020 1:41:33 PM

 기존 일반 UI 혜택을받을 자격이없는 경우 PUA 혜택을 받을 있습니다. 또는 기존 일반 UI 혜택을받을 자격이 있어  모든 혜택을 받은 경우 PUA 자격이 수도 있습니다. . . . . .Business owners, Self-employed
individuals, Independent contractors
포함하며. . ."

“The first requirement in the CARES Act for an
individual to receive Pandemic Unemployment Assistance or PUA is that the
individual is not eligible for any other unemployment benefit.

If, after you file your regular unemployment claim,
you do not qualify, you may be able to use your 1099 income to determine the
Pandemic Unemployment Assistance benefit amount.”

새로운 프로그램이라. . . 관련 정보에 관한 resource 조만간 많이 나오리라 보며. . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 4/22/2020 11:32:18 AM
UI (회사원 실직자 보험)로 접수된거 같아요. 아마 Certify for benefit latter 도 mail로 올겁니다.
EDD 에 Account Create 하라고 Customer Account Number 도 받았거나 E-mail로 Account open 하라고 연락이 왔을텐대요.
EDD 에 Account open 하는것이 훨신 수월할겁니다. 그리고 약 1주후 Debit Card 가 mail로 올겁니다.
아뫃튼 내용대로 그대로 하면 되구요
PUA 는 오는 28일부터 신청할수 있어요. 근데 이것도 할수있는지 저도 모르겠네요
ncjeo**** 님 처럼 multi jab 을 하는 사람들이 아주 많은데 이에대한 자세한 자격요건을 찾을수가 없네요.
좀더두고보고 계속 update 되는걸 지켜봐야 할거 같습니다.