Q.커뮤티티 칼리지도 fafsa를 신청할수 있나요?

지역Illinois 아이디k**51****
안녕하세요,
현재 커뮤티티 칼리지에서 간호사 공부를 하고 있는데요,
아직까지는 한학기에 한두과목씨 수강을 하여서 튜션피등에 부담이 없었는데 내년부터 정규코스를 수강하게 되면 아무래도 튜션피가 부담이 될것 같네요,
혹시 커뮤니티 칼리지를 다니면서도 fafsa를 신청해서 받을수 있나요?
받게 되면 얼마정도를 받을수 있나요?
현재 저희가족 인컴은 45,000 이며 네식구 입니다.

또하나 참고로 내후년에 저의 첫째가 대학을 가게 되는데,이럴 경우에는 어떻게 되나요?
저와 제딸 두사람다 학자금 보조를 받을수 있나요? 받게 되면 얼마정도를 받을수 있는지요(참고로 인컴은 45,000정도로 같습니다.)

그럼 도움말씀에 먼저 감사드립니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/20/2014 9:25:04 PM
만약, 이전에 부모님이 학위를 받으신 사실이 없고 현재 하시는 공부가 처음으로 공부하시는 학위인 경우에 FAFSA 신청을 하면 연방정부와 주정부의 보조를 기대할 수는 있으나, 현재는 Independent Student의 자격이 되시며 재정보조의 신청을 하게될 경우 가정수입으로 인해 대학의 Full Time등록에 소요되는 총경비(Cost of Attendance)보다 가정분담금(EFC)이 높은경우 이기에 연방정부의 융자금만 지원받게 될 확률이 높다고 보겠습니다. 그리고, 자녀가 대학진학시에 재정보조의 신청은 부모와는 별도로 동시에 신청하실 수 있으며, 자녀의 재정보조신청에 부모가 동시에 대학등록을 하면서 재정보조신청을 별도로 진행할 경우라도 자녀의 재정보조진행에는 영향을 주지않으며 이로인해 자녀에게 더욱 많은 재정보조혜택이 주어지는 것은 아닙니다. 문의) 301-219-3719, remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
k**51**** 님 답변 답변일 7/21/2014 5:53:02 PM
답변에 감사드립니다.
s**84**** 님 답변 답변일 7/28/2014 8:44:10 AM
' 남이낸 세금 얌체같이 혼자 다 독차지하려는 심보'
님이 하시려는 시튜에이션에 조금 화가 나서 한마디 했읍니다