Q.chase 은행 loan modificaion 에 대해..

지역California 아이디s**w123****
제가 작년에 chase bank loan modification 을 신청했어요. 제가 직접 서류준비해가서 인터뷰하고 기다리라고 했는데 거의 9개월정도 후에 온 대답은 안된다는 것이었어요. 그동안 한번도 집페이먼트를 늦게내거나 못낸적이 없는데, 그저
융자조정신청서류를 냈다는 것만으로도 제 크레ㅤㄷㅣㅌ 점수가 낮아지거나 크레ㅤㄷㅣㅌ이 엉망이 되는지, 어느분이 질문난에 비슷한 내용이 있어 걱정이 되어 문의 드립니다. 아시는분이 있으시면 답글올려주시면 정말 감사드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/31/2010 4:42:08 PM
일단 크레딧 리포트를 한번 확인해 보시기를 바랍니다. 융자조정 신청서를 냈다고 해서 크레딧에 영향이 간다는 이야기는 들어보지 못했습니다. 그동안 정상적으로 페이먼트를 계속하셨다면 그럴이유는 없다고 봅니다. 크레딧 리포트를 한번 확인해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
크리스 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/31/2010 5:07:37 PM
융자 재조정의 경우 한번 신청하여 decline이 되었다고 실망하시지말고, 그 이유가 무엇인지 잘 파악하시어 다시한번 신청하실수도 있다는점 잊지마시고 힘내시길 바랍니다.

융자 조정기간동안 페이먼트를 잘 하시고 계셨다면 크레딧에 미친 영향은 없을것입니다. 오히려, 융자조정에 성공하신 분들은 크레딧 리포트의 해당 구좌정보 밑에 modified된 구좌라고 명시가 되며, 이런 경우 크레딧 점수에 영향을 미칠수 있으며, 이런 내용이 있을경우 정상적인 재융자나 새 융자 신청시에도 영향을 미칠수 있습니다. 참고하세요!
회원 답변글
q**vadi**** 님 답변 답변일 4/17/2010 1:08:02 PM
그렇군요