Q.안녕하세요 실업급여 UI와 PUA에 대해서 궁금합니다

지역Washington 아이디m**ee101****

현재 제 상황을 먼저 말씀 드리면

3월초부터 실직상태

4월초에 실업급여(UI)신청하였고 현재까지 팬딩입니다

4월중순에 PUA신청 하라는 메일을 받고 신청하였고 3월 위클리 클레임도 한번에 하였으며 4월중순에 3월 실업급여(2,3,4주차)를 PUA에서 모두 받았습니다

이후로 PUA에서는 UI에서 결과가 나올때까지 기다리고 있는지 클레임 신청하라는 메세지도 안보내고 있습니다

UI는 현재 4주째 팬딩입니다

UI의 결과에 따라 PUA에 어떠한 영향을 끼치는지 궁금합니다

이번일이 처음이고 혼자서 진행하다 보니 어려움이 많아 전문가님들께 조금이나마 조언을 듣고자 이렇게 글을남깁니다

말주변이 없어 많이 부족하지만 어떤 답변도 감사히받겠습니다

너무감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/28/2020 4:44:36 PM

PUA provides alternative unemployment benefits if
you do not qualify for regular UI"

"PUA는 정규 UI 자격이 없는 경우 대체 실업 혜택을 제공할 수 있습니다"

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 4/28/2020 4:37:26 PM
PUA 는 오늘(4월28일) 부터 접수 받는데 ...
(4월중순에 PUA신청 하라는 메일을 받고 신청하였고 3월 위클리 클레임도 한번에 하였으며 4월중순에 3월 실업급여(2,3,4주차)를 PUA에서 모두 받았습니다
이후로 PUA에서는 UI에서 결과가 나올때까지 기다리고 있는지 클레임 신청하라는 메세지도 안보내고 있습니다
UI는 현재 4주째 팬딩입니다) 라는 부분 이해가 안되네요.
이미 받으신 실업급여는 UI 로 받으신거 아닌가요? 다시 한번 잘 검토해보세요.
m**ee101**** 님 답변 답변일 4/30/2020 10:12:45 AM
안녕하세요 alexckim 니
저는 현재 워싱턴주에 살고 있고
워싱턴주는 4월19일날 신청이었습니다
a**xcki**** 님 답변 답변일 4/30/2020 11:44:18 AM
지역Washington 을 깜박 했네요. 죄송......
Cal 은 한가지만 혜택 받을 수있습니다.
그 동네도 마찬 가지일텐데요.
m**ee101**** 님 답변 답변일 4/30/2020 12:06:47 PM
그래서 결정이 날때까지 기다리고 있습니다
실업급여는 PUA에서 먼저 받았습니다
UI의 결과에 따라 어느 한군데서 지급될거같은데
아직도 UI에서는 팬딩상태라 좀 복잡하고 불안하네요
PUA에서 먼저 지급했기때문에 어쨋든 승인이라고 보면되는지도 궁금하구요
a**xcki**** 님 답변 답변일 4/30/2020 2:14:57 PM
UI 를 신청하셨는데 PUA 로 신청하라고 EDD 로부터 Email이 왔다면 mwlee101****님은 PUA로 자격이 된다는 뜻으로 해석이
되네요. 3월3주 치를 받으셨다니 Approved 됬다는 증거고 4월치도 곧 받을수 있으리라 생각 됩니다.
UI로 받이시던 PUA로 받으시던 EDD부터의 받는Benefit 은 동일하니 UI 에대해서 너무 신경쓰지마세요.
PUA 는 covid19 으로 더 많은 사람들에게 (특히 자영업자,등등)혜택을 주기위해서 새로 생긴 거기 때문에 Peocessing 이 더딜수 있다고
생각 됩니다. EDD 에서 어떠한 letter 가 오겠죠....
걱정 마시고 맘 편히 가지새요......
m**ee101**** 님 답변 답변일 4/30/2020 2:21:41 PM
alexcki***님 너무 감사드립니다

마음이 한결 가벼워진거 같습니다

PUA에서 다시 지급 시작하면

감사의 인사 한번 더 전하겠습니다