Q.백화점에서 메일 왔는데요..???

지역California 아이디u**202****
KOHL'S 라는 곳에서 메일이 왔는데요...(백화점같은데..??)
그곳은 제가 간적도 들어본적도 없는곳인데 저한테 멜이 왔네요

Re: kohl's Account Number : 000-0000-000

dear xxx xxx,

It has recently come to our attention that an account using your social security
number was opened with our company.
some of the information used on the application was not verifiable.
As a result we felt it was necessary to contact you.

Kohl's Department store may not be the only account that has been applied for using
your information. Therefore, a quick response is essential.

We can be reached at 1- 888-xxx-xxxx.

sincerely,

fraud investigator
kohl's recovery department

그런데..그쪽으로 연락이 잘안되어서요..ㅠ...
이미 어카운트가 오픈되었다는 것인가요?
아니면 어느누가 오픈시도를 했는데 이상해서 오픈을 보류시키고 연락을 기다리는 멜 인가요>?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/5/2010 2:09:33 PM
Kohl's 는 주로 옷을 취급하는 store 입니다. 귀하가 account을 open한적이 없었다면 다른 어느분이 귀하의 social security number로 credit account를 open하려고 시도 한 모양입니다. contact number 가 있으면 연락하여 이러한 사실이 없다고 정엉 하시는 것이 필요 할 것 같습니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
m****0**** 님 답변 답변일 5/4/2010 9:59:18 AM
간단히 요약하면, 누군가 구좌를 오픈하려했는데 이상한점이 많아 연락을 한다는 말이네요. 신분도용당하신것같다면서. 우선 친절한 KOHL에다가는 오픈시키자 말라하시고 크레딧리포트를 받아보셔야 겠네요.
j**kim8**** 님 답변 답변일 5/4/2010 10:15:25 AM
우선 Kohl이 신용공여자로서 신용조회기관 세군데(Experian, Transsunion, Equifax)에 등록이 되어있나 확인하시고

신용공여자로 되어 있으면 누가 언제 어느 주소로 신청ㅤㅎㅔㅆ는지 알아보시길. 세군데 리포트를 동시에 받는데 불과 10~20불인가 드는데 이는 지불하시고.

혹시나 fraud로 거짓신청을 하여 도둑놈이 카드를 받았다면 님도 약간의 책임이 있으니 서두르는게 조을거 같네요.
행여 도둑놈이 님의 카드를 받았더라도 (미국 크레딧시스템에 의하여) 곧 바로잡게 될겝니다.

1-800 전화로는 명확하게 처리되지는 않으니 꼭 문서로 남겨야 나중에 도움이 됩니다.
j**kim8**** 님 답변 답변일 5/4/2010 10:18:28 AM
본인 혼자 웹사이트에서 세군데 리포트 보기 힘들다면

아무 자동차 판매업체같은데 방문하여 (실제 차살 맘은 없더라도) 리포트 떼어달라고 하면 공짜(혹은 10불)로 세군데 떼어줄겝니다. 단, 신용점수 내려가는건 감수해야지요.
u**202**** 님 답변 답변일 5/6/2010 1:45:01 PM
답변 감사드립니다..
그런데..그쪽으로 연락이 잘안되어서요..ㅠ...
이미 어카운트가 오픈되었다는 것인가요?
아니면 어느누가 오픈시도를 했는데 이상해서 오픈을 보류시키고 연락을 기다리는 멜 인가요>?