Q.불친절한 퀵북 결제 회사

지역California 아이디w**tre****

퀵북을 쓰기 때문에 Intuit Merchant Service를 통해 결제를 하고 있습니다.

전화할 때마다 느끼는 거지만 어찌나 불친절하고 언뜻 생각하면

non native라 무시하는 건지 아니면 결제회사라 일부러 불친절하게

대하는 건지 잘 모르겠는데요. 전화통화나 문의를 하면 답변도 제대로

안주고 엄청 불친절합니다.

이상하게 charge된 부분에 대해서 문의하려고 전화했더니 엄청 빠른

말투로 대강대강 설명해주길래 약간 억양을 높여서 내가 고객인데

왜 그런식으로 대하냐며 그 담당자 이름이랑 supervisor 이름 달라고

해서 제가 아는 모든 intuit email주소에 적어서 보냈습니다.

다른 회사에는 전화하면 친절하고 그런데 여기만 유독 그러는게

제가 예민한걸까요 아니면 악명이 높은 회사인가요?

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 4/20/2010 7:52:21 PM
글쎄요. 어느 회사와 거래를 해도 좋은 직원과 통화를 하면 내용이 좋고, 나쁜직원과 통화를 하면 기분을 망치는 경우가 비일비재합니다. 맘에 안드시면 회사를 옮기시는것도 좋습니다. Quickbook을 사용한다고 반드시 이 회사의 결제 system을 사용하실필요는 없습니다.
a**inecapitalgrou**** 님 답변 답변일 4/21/2010 5:53:43 AM
bank와 alliance 관계에 있는 머천트 회사를 사용하시는 것도
나쁘지 않읍니다.
왜냐면 은행에는 merchant provider와 긴밀한 관계를 맺고 서비스를 하기 때문데
머천회사만 사용할때보다 더욱더
질좋은 서비스를 받을수 있읍니다.
(머천회사나 은행에 따로이 서비스부서를 두기때문에 불만시에 더욱 서비스를 두곳에서
집중해 받을 수 있는 장점이 있읍니다.)

다만 머천회사를 옮기실 때는 반듯이 Termination Charge와 계약기간 ( 대부분 계약후 3년기간이내 취소시
벌과금 부과) 확인하십시요.