Q.PEUC 혹은 PUA 신청관련

지역California 아이디J**122****
작년에 EDD에 UI를 신청해서 4월 중순에 베네핏이 종료되었는데 기사를 보면 PEUC라는 것이 생겨 13주간 연장늘 할 수 있다고 하는데 캘리포니아 EDD사이트에는 PEUC를 못찾겠고 PUA에 해당 내용이 포함되어 있어 PUA를 신청해야 하는지 궁금합니다.

또한, 이미 레지스터가 되어 있는데 PUA를 새로이 신청하는지 아님 연장 신청이 따로이 있을지요?

감사합니다

회원 답변글
B**SIKDOL**** 님 답변 답변일 4/30/2020 10:43:29 AM
제가 PUA 자격이 되어 CLAIM 해 봤는데 PUA 는 New Claim 만 되고 이미 EDD 에 account 가 있는 경우 PUA 자격이 되어도 신청 이 안됨
(SUI Balance 가 있으면 reopen 이 되지만 balance 가 없는 경우 신청이 안됨- CA EDD WEB SITE 의 문제점)