Q.소매점 운영시 캐쉬백 (cashback)

지역California 아이디l**elb****
소매점을 운영하고 있으며, 현재는 캐쉬백 서비스를 제공하지 않고 있습니다.
손님들이 데빗카드 사용시 캐쉬백을 요구하는 손님이 있습니다.

제 신용카드 단말기에는 현재 캐쉬백 기능이 없읍니다.

1. 캐쉬백 서비스를 시작하려면 신용카드 단말기 회사에 요청을 해서 추가 또는 별도의 프로그램을 입력 (Down)해야 하는지요?

2. 저의 카드 매출 총액에는 영향이 없는지요?

3. 캐쉬백 서비스를 해주면 캐쉬백 금액만큼 수수료가 늘어나는 것인지요?

소비자 입장에서 다른곳에서 캐쉬백 서비스를 받아본적은 있지만, 판매자 입장에서는 처음인지라 아무것도 모릅니다.

회원 답변글
r**kd**** 님 답변 답변일 7/1/2010 12:11:01 AM

1. 핀넘버 찍는 숫자판이 있고 프로그램상 셋팅을 한단면 캐쉬백이 가능합니다.
2. 카드 매출이 늘어나도 지출이 매출 늘어난 만큼 더 발생하기 때문에 소득보고시 아무 문제가 없습니다.
3. 캐쉬백으로 수수료가 늘어나는일은 없습니다.
더 자세한 사항은 해당 신용카드 서비스 업체에 문의하시면 제일 정확할 것입니다.