Q.크레딧리포트에 저도 모르는것이....

지역California 아이디n**aut****
안녕하세요

얼마전에 아맥스에서 카트을 켄슬 한다는 이메일을 받고

황당해서 고객 센타에 전화을 했는데요

연체 기록이 있서서 그러다고 해서 크레딧 리포트을 띠어 보니

정말 있더라구요 그런데 제가 알지 못하는것이에요

US card 에서 연체가 있는데 저는 없는 카드 이고 모르는 카드 입니다

이것을 어떻게 해야 할까요

3개의 크레딧 관리하는 회사에 정정 편지 보내면 된다고 하는데....

어떻게 진행 해야 할까요 이런거 해주는 회사도 있나요?(만약 해주면 얼마인지?)

아님 제가 진행해야 하는지...

그리고 3개 회사에 정정편지 보내는 주소도 아시면 부탁드립니다^^*

(저는 참고적으로 어떠한것도 연체한 것이 없습니다)

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/30/2010 7:26:51 AM
크레딧 리포트를 보면 보통 70% 이상 본인 것이 아닌 Negative Item이 들어 있는데 정기적인 점검을 통해 부정확한 것을 바로잡거나 제거해야 합니다.

본인 것이 아닌 Negative Item이 들어 있는 것을 확인하기 위해서라도 일년에 한번은 꼭 www.AnnualCreditReport.com을 통해 무료로 크레딧 리포트를 신청하시기 바랍니다.

3개의 크레딧 관리하는 회사에 Dispute Letter를 작성해서 보내셔야 합니다.

주소는
1) Equifax 의 경우
Equifax Consumer Services, Inc.
PO Box 105496
Atlanta, GA 30348.

2) Experian의 경우
Experian
P.O. Box 9701
Allen,TX 75013

3) TransUnion의 경우
TransUnion
P.O. Box 2000
Chester, PA 19022-2000

www.4Hanin.com 에서 매우 저렴한 크레딧 교정을 꼭 참조하시기 바랍니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/28/2010 12:22:11 PM
그게 잘 못 된 것인지 아니면 누가 도용을 햇는지가 문제가 되겠지요

그거 정정하는데 그리 쉽게 되지 않는 것 같더군요

아는 형님이 아파트 이사를 했는데 '조'시 성이었고 뒤에 이사온 사람도 '조'씨 성이었고요

드문 경우인데 그렇게 되었고 그 사람이 렌트비를 연체하였고

2년뒤에 아파트 얻으려고 하니 그런 사실이 자기에게 넘어와 있었고

정정하는데에만 1800불 들었는데 그게 바로 고쳐지지가 않는다고 하더군요

US card에 전화 해 보시고 카드 발급 사실이 확실하다면 경찰에 리포트를 하셔야 할 겁니다

그 거 가지고 나중에 다시 하시는 것이 좋을 것 같습니다

도용하였다면 그것만 했을리는 없으니까요
c**1**** 님 답변 답변일 6/28/2010 1:07:29 PM
1. 3개의 신용회사에 모두 신분 도용신고를 합니다.
발급된 카드회사엔 직접 전화로 본인의 이름으로 발급된 카드 취소해야합니다.

2. 인터넷으로 사시는 지역의 폴리스에 가시거나, 인터넷으로 신고를 하세요.
-- 1 주일후 쯤에 , 그 결과가 멜로 옵니다.

3. 2주훈가, 3개 신용회사에서 발급된 내역이 적힌 멜이 아마도 올겁니다.
- 내용을 읽어보시면, 필요한 서류를 보내라고 적혀있어요(세금보고서,리포트,유틸리티 영수증........)

4. 보통 신용회사에서 인정이되면 다행이지만, 아니면 여러번 멜을 보내셔야 할겁니다.
다시 정정 되기가지는 많은 시간과 노력이 걸리니, 장기적으로 임하셔야 할겁니다.

5. 한번 도용된 아이디는, 계속해서 도용될 가능성이 많습니다.
6개월 정도는 돈이 들더라도, 신용회사에서 해주는 아이디 도용 방지 프로그램(매달 $15불)
에 가입해서 자세히 지켜보심이 좋을듯합니다.

- 미시닷컴등의 q&a 등에 신분도용이라고 검색해서 보시면,
비슷한 사례가 많으니 도움 되실겁니다.....