Q.franchise - subway 에 대하여 질문드립니다.

지역New York 아이디b**mout****
안녕하세요?
저는 franchise subway을 하고 싶습니다.
허나, 제가 영어가 짧아서 (물론 비지니스를 20여년 운영해왓읍니다)
홈페이지를 들여다 보고 햇지만, 전체적인 흐름을 잘 파악하지 못하고 있읍니다.
저는 약 얼마의 자본금으로 어느지역까지도 다 정해놓고 있지만,
프렌차이즈 회사에 전화해보니 Application을 작성해야 인터뷰를 해주겟다고 합니다.
제가 무엇을 어떻게 준비해야 하는지 지식이 전혀 없어서그러니
제가 어디에 컨택해야는지,
자격이나 그밖에 자세한것을 설명해주셧으면 합니다.
항상 좋은 답변을 주셔서 늘 감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/21/2010 5:02:40 PM
subway의 경우 인터넷 웹사이트에는 대략적인 정보만 나와있습니다. 기본적인

정보는

http://www.subway.com/applications/InetLeads/frmRequestBrochure.aspx로

borchure를 요청하시면 되고 이 기본정보외에 application을 포함한 더 자세한

정보는 http://www.subway.com/applications/AdditionalInfoApp/index.aspx에

정보를 기입하시면 자료를 보내주게 됩니다. 보통 subway 프랜차이즈의 경우 지

원서가 통과가 되어야만 선생님이 선호하시는 위치에 대한 독점권을 주게되며

또한 이 위치에 따라서 요구되는 자본금의 기준이 달라질수 있습니다. 보통의

프랜차이즈는 대개 서류전형과 인터뷰 그리고 일부 프랜차이즈는 필기시험을 요

구하기도 하며 자본금 요구기준이 프랜차이즈나 위치에 따라서 달라 질수 있습

니다. 제 개인적인 생각으로는 하실수만 있다면 subway가 다른 프랜차이즈보다

좋은 실적을 내고 있고 비교적 안정적인 프랜차이즈라고 생각이 됩니다. 그리

고 New York의 경우 Ralph Piselli 1.800.888.4848 x1312에게 연락을 하시면 자

세한 정보를 얻으실수 있을것 입니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/21/2010 9:18:49 PM
서브웨이는 웰빙이라는 시대의 흐름을 잘 맞춘 top franchise중 1위를 하는 업종이다. 연체율도 상대적으로 8%미만으로 다른 25% 46%등의 연체율에 비하여 건실한 편이다. 또한 프랜차이즈 타 음식업에 비교하여 많지 않은 돈으로 설립할 수 있는 품목중 인기프랜차이즈이다.
또한 지금처럼 15개이상의 체인점에서는 칼로리 양을 표시하고 트랜스 지방등의 제한등 각종 규제조치에도 덜? 영향을 받는다고 할까?

신규 매장 창업비용은 매장크기,장소,종업원,규모등 각종비용의 규모와 범위에 따라 달라지며 최소 $95,000에서 시작하며 평균 창업비용으로 $150,000-$223,000정도가 드는 편이다.

일단 동의서에 서명한후, 신청서를 작성하여(기타요구서류와 함께) 제출한다.
프랜차이즈 가입비 $15,000을 지불한후 진행한다. (총 진행시간은 최소 6개월에서 1년으로 보면된다.)

더 자세한 것은 전문가와 상담하시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
b**mout**** 님 답변 답변일 6/22/2010 4:42:53 AM
곽재혁전문가님 감사합니다
_꾸벅_
b**mout**** 님 답변 답변일 6/22/2010 4:43:47 AM
영김님 감사합니다.
동부시네요. 전화 올리겟읍니다.
- 꾸벅-