Q.PUA, 자영업 소득도 EMPLOYEMENT HISTORY에 써야 되나?

지역California 아이디s**ta****

INDEPENDENT CONTRACTOR (독립계약자)로 PUA 을 신청하려고 합니다.

W2월급을 받는 팟트타임 일은 계속하고 있기 때문에

EMPLOYEE 아닌 1099으로 받는 INDEPENDENT CONTRACTOR 로 파트타임 일만

PUA 을 신청하려고 합니다.

세일즈 일을 하는데 주문이 줄고 컴미션도 줄어 PUA를 신청하려고 합니다.

 W2 월급 받는 소득은 EMPLOYMENT HISTORY에 넣었는데

INDEPENDENT CONTRACTOR도 신청서 EMPLOYMENT HISTORY에 넣어야 되나요?

독립계약자도 거기에 다 써야 되는지요?

아니면 어디 넣어야 되는건지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/5/2020 8:38:22 AM

 #2 Last Employer 에,  지난 18 개월 기간 사이 고용주가 없는 독립 계약자  경우“no”를 선택하면  다음 페이지의 화면으로 이동, employment History   답을  하시다 보면, # 4 additional information  다음, disaster information 에서 net annual income for calendar year 2019 을 답을 하고. . .provide date. . . 지침을  잘따라하시면 submit claim 을 쉽게 할 수 있다는 것을 볼 수 가 있을 겁니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**ta**** 님 답변 답변일 5/5/2020 3:54:04 PM
질문에 답변 주셔서 고맙습니다.
그런데 원하는 답변이 안되네요.
위에 보시다시피 W2를 받으면 당연히?EMPLOYMENT 에 들어가
파트타임으로 W2를 받는건 넣었는데
다른 파트타임으로 1099 을 받는 독립계약자인 경우에
?EMPLOYEMENT 에 넣어야 되느냐?
아니면 어디 넣어야 되나요?? 라는 질문입니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/6/2020 3:27:59 PM
'W2월급을 받는 팟트타임 일은 계속하고 있기 때문에'. . .UI 신청에 해당 사항이 아니지만. . .1099 에 대한 '실업' 신청 일지라도. . .
W2 와 1099을 둘다 있을 경우, PUA가 아닌 UI 신청자격으로 우선 평가 되어야 한다는 연방 CARES 법의 혼돈? 과 불공평? 'confusing and unfair' 일 수 가 있는 법 ?! 인데요. . .

"지난 18 개월 기간 사이 W-2 에보고 된 급여를 지불하는 회사가 있는 경우 "Yes" 을 하여 고용주 이름, 주소 및 전화 번호를 제공해야하며 . . ." INDEPENDENT CONTRACTOR 으로 EMPLOYMENT HISTORY 에 인컴을 넣어도 "Income derived from your work as an independent contractor or 1099 income will not be used to calculate your benefits" 이라고 하네요.

la한인회 동영상 참조 하시고. . ."W-2 를 못받으신분들이 PUA 신청 을 할수 있습니다" 제임스 안 선생님등. . . 말씀 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=fPHRS_e_-TA