Q.신용카드문의드립니다.

지역California 아이디s**llne****
안녕하세요. 질문이 2가지인데요..

1.요즘 신분도용이 많이 일어나고있잖아요.
그래서 말인데 이름, 성별, 생년월일, E-mail주소, 집주소, 전화번호, 신분상관없이, 이것만드로 신용카드 를 만들수있는지 궁금합니다.
제생각으로는 허술하게 신용카드가발급데지 않을듯싶은데...
제가얼마전 인터넷으로 경품행사에 응모하려다 도중에 관뒀거든요 뭔가 이상해서요...좀 불안하기도하고...종이로 쓰는 응모는 제가 그냥 버리면 돼지만...인터넷으로하는건 혹여나 정보가 남아있지않을까해서요...

2.신용카드 발급 받으려면 무엇무엇이 필요한가요?
전 현재 신용카드도 없구 은행계좌도없습니다.

답변기다릴게요.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/29/2010 3:45:50 PM
이름, 성별, 생년월일, E-mail주소, 집주소, 전화번호, 신분 상관없이, 이것만으로 신용카드 를 만들 수는 없습니다.

신용카드는 말 그대로 신용카드 신청자의 신용(Credit)을 보고 신용카드 사용한도(Limit)을 정하고 이자율도 결정하고 있습니다.

호경기일 때는 신용카드 회사들이 경쟁적으로 신용카드를 만들어 주므로 발급 조건이 매우 완화되고, 신용카드 사용한도(Limit)도 자연히 올라가고 이자율은 낮아집니다.

그런데 최근 몇 년간 불경기로 인하여 신용카드 업계도 연체율이 급상승하면서 적신호 상태이며, 그 결과 신용카드 발급 받기가 훨씬 까다롭게 되었습니다.

신용카드를 발급 받으시려면 은행구좌 개설부터 우선적으로 하시고 Utility 등 각종 Bill을 연체되는 일이 없이 상환하시면서 크레딧을 쌓으면 신용카드 회사에서 카드 신청서를 보내 주기도 하고 은행을 통해서 카드를 만들 수도 있습니다.

다른 정보가 필요하시면 www.4Hanin.com 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]