Q.cellphone 회사 dealer를 하려면 어떤절차가 필요하나요 ?

지역California 아이디k**sad****
안녕 하세요?

저는 cellphone 가게를 하고싶은 사람인데요, authorized dealer가 되려면
cellphone company와 어떤 절차가 필요한지요? 어떤 자격이 있나요?

Authorized dealer가 되면 어떻게 본사로 부터 커미션을 받게되는지요?

또한 dealer가 주로하는 일은 무엇이며 가게를 오픈하려면 돈은
얼마정도 드나요?

전문가님들의 답변 기다립니다. 감사합니다.

회원 답변글
p**rickcha**** 님 답변 답변일 7/27/2010 9:35:06 AM
전문가는 아니고
첫째. 어떤 컴퍼니를 원하는지(at&t, verizon, t-mobile,sprint , pre -paid etc.) 결정한후에 주위에서 하고 있는분에게 master dealer info를 받으세요. 그리고 연락하세요. 본사하고 바로 하는것 아닙니다. 그 지역에 있는 master dealer 와 계약하는 것입니다. 하나만 하는 경우도 있고 multy dealership을 하는 경우도 있고 동네에 따라서 결정하세요. comm. 은 본사가 master dealer에게 master dealer가 나에게 주는 형태입니다, master dealer가 몇개월치 띄어먹고 파산 하는 경우도 있으니 주위에 하시는 분에게 물어보세요, 제대로 주고 있는 master dealer 인지.

둘째. 비용은 천차만별, rent는 알아서 아시고, rent deposit, sign, permit, inside deco, payroll, stock, etc. 망하는데 싸게 사서 매상을 올리는 방법( 왜 망해가는지 세심히 파악 요망) 새로 열려면 인테리어 약 $20,000, outside $10,000, paper(cpa, permit etc.) $5,000, rent deposit 2/mo ($ ? ), 첫달부터 잘 되는것 아니니 못해도 6개월치 rent정도는 가지고 있어야 하고 그동안 집에 생활비 주지 못하니 그 부분도 생각 해야하고, utility느 정도가 있지만 전기, 가스, 전화, 인터넷, 물, 보험, 등등 다해도 약 $1,000/mo 종업원이 있으면 첫 몇개월은 그 부분도 생각( 영어는 필수, 종업원은 그 지역 인종에 따라 필수 ) , 그외 stock 은 전화기는 그 지역에서 제일 잘 팔리는 것( master dealer 에게 물어보시고) 약 50 ~ 100 대정도 ( $10,000 ~ $15,000) 아주 비싼 모델(smart phone)은 1대 씩만 구입, 잘 판매가 안되니 돈 묶여둘 필요 없고 팔리면 구입, 그외 아세사리( charger, case, 등등) 구입, 못해도 $10,000

당장 들어가는 비용이 대충해도 $50,000 ~ $70,000

여유자금은 많을 수록 좋고, 적어도 $ 30,000 그래 약 $100,000 정도 있으면 잘 되면 돈 벌고 ( 약 한달에 $10,000정도 ) 안되면 한 1년 정도 버틸겁니다. 사업이란게 시작하기 전에 장미빛을 가지고 시작하지만 마음대로 되면 좋죠, 어느 사업이던지 종업원 관리가 중요하고 특히나 이 사업은 주인이 항상 자리를 지켜야 하는 사업입니다,
도움이 되셨는지,
b**01**** 님 답변 답변일 7/28/2010 12:39:16 PM
patrickchae님 꼐,

아주 상세한 답변 잘 보았습니다.
주인이 항상 자리를 지켜야 한다고 하셨는데, 왜 그런지 좀 더 설명을 부탁해도 될런지요?
보통 종업원 관리만 잘 하면 돌아가는데는 지장이 없는 것 같은데요....

그리고, 누가 주위에서 그러는데 cell phone가게는 밑 빠진 독에 물 붓는 격으로 돈이 자꾸 많이 들어가기만 하는 블랙 홀이라고 까지 하는데 정말 이익이 안 나나요?

감사합니다.
p**rickcha**** 님 답변 답변일 7/29/2010 9:33:42 AM
patrickchae@man.com . 님의 멜 주소를 주세요,
b**01**** 님 답변 답변일 7/29/2010 1:28:04 PM
stevelee90@yahoo.com 입니다. 매일 부탁합니다....
B**01**** 님 답변 답변일 8/2/2010 8:15:46 AM
patrickchae님
이-메일 보냈는데, 주소가 잘못됬는지 다시 돌아 오네요...