Q.비지니스 정하기 전에 꼼꼼히 따져봐야 할 사항에 대해서.

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요.
작은 리테일가게를 알아보는데요.
보통 잠복근무하는 방법이 있겠지만 offer 들어가기 전에 매상이 맞는지를 확인해보려면 어떻게 해야 하나요.
간혹 broker나 agent는 offer를 넣는건 buyer에게 아무런 손해가 없다고
돈나갈일도 없고 매상확인하고 맘에 들면 에스크로 넣고 하면 된다는데요.
정말 그런지.

보통 나가는 비용은

렌트, 전기, 전화, employee wage, trash, insurance, payroll tax 등일텐데요.

작은 조언이라도 주의사항이라도 부탁드려요. 감사합니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/23/2010 8:41:18 AM
부동산 면허를 소지한 어느 agent를 통하여 비지네스를 매입하시든지
귀하가 염려하고 있는 사항은 사실 그대로 확인 할 수 잇는 기회가 있읍니다. 우선 50%정도라도 마음에 드시면 agent를 통하여 귀하가 확인 하고저하는 사항을 전제 조건으로 offer를 하시고 확인하시는것이 효과적입니다.
밖에서 시간을 보내시는것은 비효과적이며 시간 낭비에 불과합니다.
Offer도 없이 자세한 내용을 증명할 수 있는 서류를 요구하시는 것은 무리한 요구가 될 테니까요. 모든 agent는 seller로 부터 확인 받은 사실만
대변하고 있다는 것을 인지하셔야 합니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/23/2010 9:11:25 AM
리테일 가게 등을 팔려고 하는 Seller측에서 집중적인 광고 등을 통해 매상을 띄우는 경향이 있어서 정확한 매상을 체크하기 위해 며칠간 잠복근무하는 방법은 한계가 있을 수 있습니다.

매상에서 현금 또는 크레딧 카드 결제의 비중이 얼마나 되는지 알아 보시고 적어도 3~4개월Credit Card Statements를 요구하시거나 3년 정도의 Tax Return 그리고 Daily 및 Monthly 매상 장부를 요구하시면 전체 매상을 추정하실 수 있고 Business Flow를 분석하실 수 있습니다.

offer를 넣는 건 buyer에게 아무런 손해가 없다고 하더라도 사겠다는 의사 표시이므로 리테일 가게를 사겠다는 마음이 정해지기 전에 서두르실 필요는 없지만 자료를 요구하시려면 현실적으로 Offerf를 내야 가능할 것으로 봅니다.

다만 요즈음 Buyer’s Market 상황이므로 얼마든지 Deal을 잘 하셔서 Final Offer를 내시고 계약서에 싸인을 하시기 바랍니다.

이 때 Escrow Fee & Broker Commission 등을 Seller측이 부담하도록 할 수 있으며 이를 계약서에 반영하실 수 있습니다.

나중에 후회하는 일이 없도록 신중히 결정하셔서 꼭 성공하시기 바랍니다.
비즈니스 융자 등 다른 정보가 필요하시면 www.4Hanin.com 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
m**tlove**** 님 답변 답변일 7/24/2010 10:58:36 AM
두분 다 자세한 답변 너무나 감사합니다. 솔직히 이렇게까지 자세하게 답변을 주실 분이 있을까 걱정도 많이 했는데 큰 도움이 되었어요. 참고하겠습니다.
다시한번 감사합니당...