Q.IRA를 들고 싶은데요...

지역California 아이디r**ktman0****
어디에서 들어야 하죠? 어는 뱅크에서 하나 결과는 똑같은가요?

조수용 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/16/2010 6:38:19 PM
질문이 심플하기도 하고 복잡하기도 합니다.

IRA에 대한 설명과 가입은 간단하게 결정지을 수가 없습니다.

가입은 여러가지 방법으로 가능합니다만 그 결과는 다를 수가 있으니

재정 전문가와 상담을 하시고 계획을 세우시는 게 현명하신 것 같습니다.

우선 ira.com이나 다른 사이트에서 종류나 특징을 먼저 익히십시오,

그리고 전문가와 상의 하시면 접근이 좀 더 용이시리라 봅니다.

도움이 필요하시면 213-435-3090( 조 수용)이나

Prudential, New York Life등 생명보험 회사의 전문 Agent와

상의하셔도 됩니다. 감사합니다.

조수용 [머니/재테크>보험]

유충환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/17/2010 9:56:39 AM
IRA라는 것은 정부에서 세금 혜택을 제공하여 개인들로 하여금 은퇴를 준비할 수 있도록 유도하는 제도입니다. 세금 혜택을 주는 반면, 특정한 이유가 아니면
조기에 인출시 벌금을 부과하고 있음에 유의해야 합니다. 따라서, 여기에 넣는 자금은 60세이후에 찾을 것을 계획하고 착수해야 합니다.

우선, IRA를 이용하여 돈을 축적하고, 이 돈을 운영하는 기관은 은행뿐만이 아니고, 보험회사, 투자회사 등 다양합니다.

은퇴 후를 대비하기 위한 제도이기 때문에 "Live Too Long"에 대한 것을 대비하여 죽을 때까지 그 돈을 받을 수 있도록 플랜을 만든 보험회사의 Annuity 상품이 일반적으로 많이 이용되고 있습니다.

회사마다 다양한 플랜을 갖고 있습니다.
전문가와 상담하시어 본인이 계획에 가장 맞는 플랜을 선택하시기 바랍니다.

본인의 나이, 자금의 축적 계획, 인출 계획 등을 갖고 상담하시면 됩니다.

유충환 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 7/16/2010 5:03:28 PM
별차이 없습니다. 같습니다.
은행이나 보험회사나 재정관리에 알아보세요.
님의 나이와 년봉에 맞은 플런을 선택하셔야 하므로 직접 알아보시는게 좋습니다.
노후 세금문제등도 있으므로 ...