Q.카드 결제와 크레딧

지역California 아이디b**ce722****
오늘 딜러샾에 갔더니 거기 론 담당 하는 분이 그러시더군요

"크레딧 쌓으려면 결제를 다 하지 말고 다만 100불이라도 남겨놓아야 한다"

고요

그래야 은행도 돈 벌고 크레딧이 쌓인다고 하던데요

사실인가요?

제 때 결제 못하는 꼴인데 그래야 크레딧이 더 쌓이나요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/29/2010 6:58:41 AM
Credit 란 융자를 받은 사람이 규정대로 융자 상환을 잘 하였는지를 기록으로 확인하는데 필요한 기준입니다. 규정대로 상환을 잘하지 못하였으면 credit이 당연이 좋지 않게 될 것이고 융자 받았던 기록이 없으면 credit 이 나쁜 것은 아니지만 credit이 없다는 표현이 됩니다. cash로 모든것을 결재하였으면 이러한 기록이 없어서 사람을 평가 할 수 있는 객관적인 기준이 없는 셈이 됩니다.
그러므로 credit이 없는 것이 좋을 수는 없읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/29/2010 12:15:54 PM
크래딧을 쌓으시려면 일단 신용관계를 꾸준히 가져야 합니다. 즉 예를들어 크래딧 카드를 사용하거나 자동차 융자를 얻고 꾸준히 갚아나가는 과정이 바로 크래딧을 쌓아가는 과정이 됩니다. 크래딧 카드의 경우 한도액의 30%정도는 쓰시고 갚아나가 시면서 크래딧을 쌓으시고 만일 한도액 가까이 쓰시게 되거나 특히 미니멈 페이머트만 하시게 되면 크래딧에 악영향을 미치게 됩니다. 만일 크래딧 카드를 신용여건이 맞아서 발급을 받으신후 사용을 하시지 않게되면 크레딧에도 도움이 안되고 발급한 크래딧 카드 회사에서도 maintenance 비용등을 고려해서 계좌를 폐쇄 할수도 있습니다. 기존의 크래딧 카드등을 폐쇄하셔도 크래딧에는 나쁜 영향을 주실수가 있습니다. 그리고 크래딧 카드는 최소 6개월에 한번은 사용을 하셔야만 신용기록에 도움이 될수 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/30/2010 2:28:39 PM
크레딧을 쌓으려면 결제를 다 하지 말고 다만 100불이라도 남겨놓아야 은행도 돈 벌고 크레딧이 쌓인다는 것은 사실입니다.

주택 구입하면서 일부 다운페이먼트를 하고 대부분 융자를 받아서 모기지 페이먼트를 제 때에 잘 상환하면 크레딧이 많이 쌓이고, 차량 구입할 때도 융자를 해서 구입하고 상환을 잘 하면 크레딧이 쌓이게 됩니다.

경제적 능력이 충분하여 전액 완불하고 주택이나 차량을 구입하면 크레딧을 쌓을 기회를 상실하게 됩니다.

크레딧 교정 등에 대한 정보는 www.4Hanin.com 을 참조하세요.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/29/2010 10:49:49 AM
답변 감사합니다만 제가 질문한 내용이랑 연결이 잘 않되는 것 같아요

카드결제를 다 하라는 얘기인가요?
d**amga**** 님 답변 답변일 8/29/2010 11:40:00 AM
제 생각으로는 한가지 가지고 크레딧이 쌓이는게 아니고 여러가지 종합적으로 판단해서
은행에 돈이 얼마있냐? 크레딧 발란스가 남아있으면 빛이 있다라는 얘기고?
집이 있어도 에퀴티(시중시세보다 자기들어간돈이 은행에서 loan한 금액보다 많을때)가 얼마 없으면
빛으로 간주되어 점수내려가고요.
금방 쌓이는것이 아니고 late payment같은게 하나라도 있으면 약100점이 빠진대요
나쁜것은 절대 안되고요. 자동차 payment 2-3년 꾸준히 하시면 보통700점은 돼요
그정도면 GOOD왠만하면 집사고,크레딧회사도 $4000-$5000 카드쓰라고 날라오고요.(100%확신없음???)ABOUT
재산많고 크레딧 주기는 보통10년으로 따진대요.
쉽게 생각하시면 크레딧 금액 갚은만큼 크레딧에 환산된다라고 생각하세요!!!!
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/29/2010 5:02:04 PM
답변들 감사합니다

정답이 없는 것 같군요

사람들마다 얘기가 다 틀리니 어떻게 이 미국생활은 정확한 룰이 없는지 모르겠습니다

신경쓰기 싫은데 당장 필요한 것이고
l**on1te**** 님 답변 답변일 8/29/2010 7:04:38 PM
제경우를 보면요
크레딧카드를 사용하고 다음달 빌이 나오면 백프로 다갚기를 수년간 했더니 스코어가 720점이 넘어가더군요
100불이라도 남기게되면 카드에 사용한 전액에 이자가 붙게되므로 이자를 아끼시려면 전액을 갚아가면서 카드를 사용하는것이 사용자 입장에서는 유리하다고 생각됩니다. 카드회사 입장에서는 이자수입이 없더라도 가맹점에서 걷어들이는 카드사용료가 있으므로 카드를 사용하지 않는것과 사용하고 전액 갚는것은 다르답니다.다시 정리해드리면 매달 전액을 다 갚는것이 좋읍니다...........100프로 경험담입니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 8/30/2010 2:57:53 AM
저는 경험담님의 말씀의 동의 합니다.
카드 대금이란 자체가 빛인데, 현금이 있으면서 일부러 남겨 두는 것은,
카드회사에게 좋은 일만 해주는 격이되죠,
저 또한 크리딧카드를 현금카드 같이, 쓰면 한달안에 결제일이 아니라도 온라인으로 결제해 버립니다.
현금 쓰는 습관을 줄이고, 카드를 소지하고 있는 현금만큼만 쓰고 값기를 15년 했었는데,
지금은 스코어가 많이 올라가서 796점을 받았네요.
하와이서 37만 달러 집을 하나 장만 했는데, 다운페이 없이 VA LONE 을 받아서, 5% 이자율로 집 장만을 했습니다.
작년에 차 구입 할때도 혜택을 많이 받았구요.