Q.크레딧 점수

지역California 아이디t**eed****
크레딛에 문제가 생겼습니다.
융자를 받기위해 3월에 크레딧을 획인했을 때는 문제가 없었는데 7월에는 크레딧에 문제가 생겼습니다.
크레딛 점수가 720점이 었는데 5월에 Lowes의 payment을 모르는 사이 한달 연체한것 때문(?)에 크레딛 점수가 100점이나 내려갔습니다. 지금 크레딧점수가 620점되어 재정활동이 어렵군요.
Financial company에서도 크레딧 리포트상에서는 payment 연체때문으로 보인다고 하면서 전문가와 상의해 보라고 합니다.
나도 그 크레딧 리포트를 확인해 보았습니다만 어떤 부분이 문제였는지를 알 수가 없네요.
어떻게든 크레딛 점수를 교정받아야만 할 것 같은데 방법을 알 수가 없습니다.
이런 문제를 의뢰할 수 있는 전문가가 있는지요?
크레딛 점수를 교정받는 방법을 알려 주세요.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/27/2010 5:04:43 PM
최근에 발생한 late charge의 문제는 크래딧 활동에 상당한 영향력을 미치게 됩니다. 일단 주택구입시에 융자에 문제가 될수 있습니다. 일단 이상황을 해결하시려면 LOWES에서 이기록을 삭제해 주어야 합니다. 첫번째 방법은 lowes에 연락을 하셔서 크래딧 리포트 기관에 기록을 삭제해 줄것을 요청하시거나 두번째는 , 가지고 계시는 발런스를 청산하시고 어카운트를 크로즈 하신후에 이를 크래딧 리포트에서 삭제하시는 방법이 있을수 있습니다. 일단 lowes에서 이 기록을 삭제 해주는것이 가장 좋을것 같습니다. 참고 하십시요. 그리고 도움이 필요하신 경우에는 인터넷에서 주로 크래딧 문제를 담당하는 비영리 단체등에 일단 문의를 해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁