Q.free credit report를 일년에 한번씩 할수있다고 알고있는데

지역California 아이디c**rch200****
free credit report를 일년에 한번씩 할수있다고 알고있는데
어떻게 하는거지요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/25/2010 8:26:28 PM
www.annualcreditreport.com에서 하실수 있습니다. 크래딧 리포트는 최소 1년에 한번씩은 조회하셔서 크래딧 도용등이 있는지를 점검하시는게 좋으며 자동차 구입등을 하셔서 리포트가 필요하시다면 한부를 뽑으셔서 융자를 알아보시고 최종 결정하신후 다시 크레딧을 조회하시면 점수가 불필요 하게 깎이는것을 막을수 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/26/2010 7:39:20 AM
annualcreditreport.com에서 free credit report를 일년에 한번씩 신청할 수 있습니다.
이름, 주소 , 소셜번호 등 개인 정보를 입력하여 등록을 마친 후 free credit report를 신청하시면 됩니다.

무료지만 3개 Credit Bureau에 대한 상당히 자세한 내용의 credit report를 받아 보실 수 있습니다.

크레딧 관리회사마다 점수 관리가 다소 틀려서 똑 같은 스코어는 아니지만 대게 비슷하므로 일정한 시간을 두고 예컨데 분기마다 한 회사씩 신청하시면 자신의 크레딧 관리에 크게 도움이 됩니다.

차량 융자 등을 위해 크레딧 조회를 할 때마다 조회한 숫자(Inquiries)가 credit report에 나타나게 되고, 크레딧 점수가 빠지는데 이 곳에서 credit report를 받아 보는 것은 점수가 빠지지 않습니다.

크레딧 교정 및 빌드업에 대한 정보가 필요하시면 www.4Hanin.com을 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
c**rch200**** 님 답변 답변일 8/25/2010 10:22:07 PM
답변에 감사드립니다.