Q.학자금저축에 대해서....

지역Texas 아이디2**3us****
아직은 어린 자녀를 둔 부모라 대학에 관한 많은 것들을 잘 모릅니다
막연히 대학갈땐 적잖게 돈이 들어갈거라 생각해 아이들이 태어나고 바로
학자금 저축을 들었습니다 제가 알기론 그닥 큰 금액은 아닌데 만기 되면 한아이당 만불정도...그런데 주변에서 그렇게 학자금저축이 있으면 나중에 학자금 지원혜택을 못받을지도 모른다고 들 하셔서....별로 큰금액이 아니라 상관이 없는건지 어설픈 금액때문에 나중에 혜택에 못볼거면 지금이라도 해지를 해야한건지 조언좀 부탁드립니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/15/2014 3:02:03 PM
529 Plan의 경우 부모의 자산으로 간주가 되며, 자녀의 학비를 목적으로 한 자산이기 때문에 학자금보조를 받는데는 불리합니다. 학자금보조를 받지 못할 만큼 큰 수입(약 20만불이상)이 아닌 경우에는 없애거나 은퇴자금으로 돌리는 것이 좋습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]