Q.7-11 store 문의합니다.

지역Texas 아이디f**te77****
경험은 없는데 7-11 convenient store에 관심이 있어서 조언을 부탁합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/6/2010 11:24:11 AM
미국의 대표적인 Franchise로 7-11 convenient store를 들 수 있습니다.
2010년 기준 1) Subway 2) McDonald 3) 7-11 4) Dunkin Donuts 5) AM PM Mini Mart를 들 수 있는데 요즘과 같은 불황기에도 Fast Food 등 사람들이 원하는 품폭은 꾸준히 안정적인 성장을 하고 있는 것이 사실입니다.

다만 보통 백만 불이 넘는 투자가 요구되고 Franchise Fee 외에도 Royalties를 납부할 것을 요구하며, 가게 이름에서 알 수 있듯이 원래 7시에 문을 열어 11시에 문을 닫는 것을 모토로 하고 있습니다.

종업원의 도움이 요구되는데 렌트비용, 종업원 월급, Franchise Fee, Royalties 등을 감안한 수익성 분석이 따라야 합니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/6/2010 11:59:19 AM
좀더 구체적인 질문을 하는 것이 답변에도 도움이 되겠읍니다.
우선 7-11 store는 마켓에 나와 있는 것이 적습니다. 그 이유는 미리 application를 본사에 제출하고 자격 조건이나 training까지 마치고 waiting list 로 대기하고 있는 사람들이 있다고 보아야 합니다. 다른 프랜차이스 와 같이 이 프램차이즈도 계약서에 Franchisor 는 first refusal 권한을 가지고 있기 때문에 Franchisee 는 마켓에 내놓을 계획이 있으면 Franchisor에게 통보하게 되고 Franchisor 는 위에서 말한 대기자들에게 개별 통보를 하게 되며 그 장소가 모든 대기자들이 좋아하지 않을 경우에만 마켓에 나올 경우가 많습니다.
순 수익은 월 매상에 따라 다르지만 월 매상에 10% 전후로 보면 될 것입니다.
종업원 위주로 운영 할 수 밖에 없기 때문에 abc라이센스에 위반 ticket 를
받을 가능성이 많다는 점도 고려하여야 할 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 10/6/2010 11:36:01 AM
질문한번 디지게 무성의 하네...일단 가서 일해보고 나중에 차익보고 팔때 본사가 그중에서 얼마나 가져 가는지 알아봐....무성의한 사람아...
f**te77**** 님 답변 답변일 10/6/2010 2:20:50 PM
: 나상훈님 과 Joseph Kim님 께 좋은 답변 주셔서 감사합니다.
• 윤일중이는 교양있게 말하는 것을 배워야겠다.
y**ngtch**** 님 답변 답변일 10/7/2010 2:26:10 AM
7-11 을 인터넷에서 써치하면 7-11의 본사웹싸이트에 가서 후랜차이스에 대한 FAQ 에서 알고자하는 사항에 대해 자세한 설명이 있습니다. 그리고 지금 팔고자하는 가게들도 알수 있습니다. 영어가 문제된다면 영어를 잘하는 분의 도움이 필요합니다. 문제가 없다면 모든 문제 혼자서 다 알아볼수있습니다.