Q.세금보고 어떻게 해야하나요?

지역California 아이디k**enchoi6****
남편은 한국에 직장이 있고 아이와 저는 미국에 삽니다.
큰애가 내년에 대학을 가는데 장학금을 받으려면 어떻게 해야 할까요?
남편은 한국국적이고 아이와 저는 미국시민 입니다.
작년에 income tax 보고 ㅤㅎㅒㅆ지만 미국에서 수입은 없습니다.
부모 수입을 어디에다 보고해야 한다고 들었는데....
전문가의 조언을 듣고 싶습니다.
알려주세요
수고하세요!

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/29/2010 11:38:54 AM
세금보고를 하실 때,

IRS 연방세금보고 - form 1040
CA 주정부세금보고 - CA540
을 filing 하셨을 것입니다. 그것을 가지고 FAFSA등의 서류를 작성하시면 됩니다.

CA540이 캘리포니아 거주자로서 소득보고를 한 증빙이 됩니다.

소득이 어디에서 발생하였던지 세금보고에는 하등의 차이가 없이 소득으로 보고하므로 미국이던지 한국이던지 모두 보고하셨을 것입니다. 다만 한국에서 납부한 세금에 대하여 IRS에서 크레딧 등의 혜택을 받았을 것입니다. CA주정부는 크레딧이 없으므로 세금을 다 내셨을 것입니다.

혹시 미국 외의 소득을 실수로 누락하였다면 누락된 부분을 추가하여 수정보고(form 1040X, 540X)하시면 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
k**enchoi6**** 님 답변 답변일 9/29/2010 8:09:49 PM
Thank you for your advice.
If I have a further question, I will call you.