Q.visa 거절당한 부모의 자녀가 미국 방문이 가능한 지???

지역New Jersey 아이디s**n32****
7살 조카가 저의 시어머니 (할머니)랑 미국에 관광차 1~2 개월 방문하려고 하는 데, 무비자를 따로 신청해야하는 지... 할머니는 아직 10년 방문비자가 있구요.
문제는, 조카의 아버지 ( 시아주버님) 이 3년 전에, 서울 거주 자영업자로, 세금보고/재정 상태가 부족하다는 이유로 비자 거절을 당했는 데, 신청자에, 이 7살 조카이름도 있었다고 합니다.

미 대사관 전화통화를 시도해봤지만, 절대 통화어렵고, email reply도, 안옵니다. 이 조카는 앞으로 10년간 미국 방문이 어렵나요? 아님, 아빠와 상관없이, 무비자로 올 수있나요???

조언 부탁드립니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 9/28/2010 7:36:47 PM
조카가 전자여권이 있나요?
없으면 만들어서, 무비자사전인증 신청해보세요.
나오면 무비로 올수있는 거고, 거부되면 못오는 거고.. 아주 간단합니다.