Q.뱅크럽시가 필요할까요?

지역California 아이디p**99****

크레딧 카드 빚이 $50,000 정도 있고, Infiniti Lease 한 자동차가 Repo 됐습니

다.

2007년 1월부터 Payment 를 하지 않았기 때문에 이미 콜렉션 회사들에서 오는

연락도 거의 없었졌습니다.

2007년 1월부터 지금까지 거의 4년간 아무런 크레딧 관련 Transaction 이 없는

데 이런 경우에도 뱅크럽시를 하는 것이 좋을 지 궁금합니다.

어느 분은 보통 7년이 지나면 나쁜 기록이 없어지기 때문에 지금부터

Secure Credit Card 를 만들어서 쓰면 몇년 후에야 크레딧이 많이 회복될

것이고 굳이 뱅크럽시를 할 이유가 없다고 하시는데 전문가 분들의 의견이

궁금합니다.

감사합니다.

회원 답변글
b**tsettl**** 님 답변 답변일 9/22/2010 11:34:47 PM
약간의 수입이 있다면 ,,채무삭감 을 해도 되구요
최근에 콜렉션이 judgement 로 되지 않았으면 최대한 삭감 도 괜찮습니다
그냥 7년이 지난다고 크레딧이 회복되진 않습니다
경제적인 활동을 할때 그때 creditor 가 lien 을 설정할수도 있습니다
자동차 repo 도 오랜시간 크레딧 수정을 통해서 삭제됩니다
파산은 judgement 등등 괴롭힐때 그때 해도됩니다~
bestsolution10@yahoo.com
c**capita**** 님 답변 답변일 9/24/2010 7:48:35 AM
보통 사람들이 갖고 있는 잘못된 크레딧 상식중 하나가 "7년이 지나면 없어진다" 입니다.
다시 한번 말씀드립니다.
돈을 갖지 않거나 끝내지 않은 채무가 있으면 7년이 지나거나 20년이 지나도 없어지지 않고 나올수 있습니다.
그리고 채무(Bad Debt) 은 Collection Agency 끼리 사고 팔기 때문에 매번 주인이 바꿔어 채무를 받을려고 할때마다. 새로 기록될수 있습니다. 가끔가다, Collection Agency 가 채무를 소유하고 회수 시도를 하지 않아 리포트에 나오지 않을수 있습니다. 귀신처럼 그러다 가끔 나옵니다.

하지만 다음과 같은 경우에는 7년이 지나면 없어집니다.

페이먼트가 늦은경우. 뱅크럽시, 다갚은 Lien, Judgement 등은 각 크레딧 에이전시 Experian, Trans Union, Equifax 에 연락하셔서 지워달라 할수 있습니다.

앞으로 크레딧 관련 Transaction 이 필요하지 않을경우에는 그냥 사시는것이 좋다 생각합니다. Checking Account 에서 Debit Card 를 만드시면 필요하실때마다 쓸수 있지 않나 생각합니다. 제 주변을 봐도 이렇게 사시는분이 많습니다. 다들 사시는데 지장이 없어 보입니다.