Q.한국 방문시 PCR 테스트

지역California 아이디j**nonly669****
안녕하세요
미국에서 10월5일 0시30분에 한국으로 갈려고 합니다..공항에서 하는 PCR 테스트는 많이 비싸다는 얘기를 들었습니다
그리고 3일 전에 한것만 유효 하다고 하는데..검사 받는 날짜 기준인지 아님 검사 결과 를 받은 날짜 기준인지..여러모로 궁금해서 여쭙습니다..좋은 답변 부탁드립니다. 고맙습니다

회원 답변글
d**e53**** 님 답변 답변일 6/26/2021 3:04:49 PM
안녕하세요. PCR TEST는 검사를 받은 날이 아니라 증명서가 발행된 날짜로 부터 3일 이내에 출국하는 비행기를 타야 합니다. 시간은 상관 없습니다.
요즘은 더 많은 병원에서 증명서 발급에 관한 서비스를 많이 해주고 있으니 몇군데 알아보시고 출국일자를 알려주시면 언제 검사하는 것이 좋을 거라고 알려줍니다. 장확인 정보를 찾으시려면 영사관 홈페이지에 해외입국자 PCR TEST에 관한 규정을 한번 읽어 보시기 권해드립니다.
j**nonly669**** 님 답변 답변일 6/26/2021 4:33:48 PM
좋은 답변 감사합니다