Q.atM현금인출기

지역Pennsylvania 아이디y**keu****
나일등님 답변주셔서감사함니다

나일등님이 말씀하신대로 가계가서 기계좀 열어바줄수없겠야고했드니

혹시 그기계안에돈이떨어젔을지모르니간 보여달라고했드니

한마디로 보여줄수없다하내요 왜여기와서그러야고 나가래 요 영업방해된다고
나가 꺼저 그래없서저 새파랐게젊은 사람이 그러내요 하도어이가없어서

상대가거칠게나오니 말 도안하고나왔어요

어떻게 하면좋이요 좋운말씀 부탁함니다 감사함니다

회원 답변글
e**mki**** 님 답변 답변일 10/29/2010 1:02:33 PM
글쎄요. 저 같은 경우엔 손님에게 나중에 ATM 을 확인해 볼테니 다음날 다시 와 달라고 했거든요. 안전에 문제가 있을 수 있어 손님이 있는 자리에서는 ATM 기계를 확인하지 않습니다. 그 손님 처음에는 열 받으신것 같더니 며칠 후에 오길래 돌려 드렸습니다. 그런데 그 손님은 이런 일을 까 먹고 계시더군요. 가게한지 4년되어 가는데 처음으로 그런 경우가 생겼었습니다.

보통 조그만 가게안의 ATM 기계는 가게 주인이 사서 운영하는 것이기 때문에 은행에 하소연 할수도 없을 겁니다. 미국생활 하시면서 언어나 문화적 차이 때문에 속으로 참는 울분 중에 한가지를 겪어셨다고 생각하심이 어떨런지요. 그 가게 주인이 좀 불친절한것 같군요. 도움이 되질 못해서 죄송합니다.