Q.ATM현금인출기

지역Pennsylvania 아이디y**keu****
현금인출기애서 1`0/25에 $000를 인출했는데 내가원한마끔의돈이안나오고

$20이덜나와서 바로 현금인출기설치되여있는 가계주인에게돈이 $20이덜나왔다고말를했더니 주인말이 그럴리가없다하면서 영수증뒤에 전화번호가있으니깐 그리 전화해서해결하라고하드군요
그래서 그전화번호로전화했더니 알아볼태니 하고 전화가여기저기하고 전화를하느야고 전화통화가 계속이여지지를안아서 대화가이여지지를못하니간말이 통히지를못함니다 그쪽에서는 답답할게없지요

다음날다시 전화했더니 그쪽에서는 잘못된게없다고 해결방법이없다고하내요 나로서는 억를하고분함니다 20불이만아서가안이라 이유없이 내돈를
도독맞고 이져버려야하나요 이런경험를 해보시분는어떻게 해결하셨는지
방법를 말씀해주시면 감사하겠습니다

나같은 피해자가 또있으면 안되니깐 반드시 이번일은규명해야한다고
생각됨니다 좋운방법이나 좋운 생각이있으신분는 서슴없이 말씀해주시면
너무감사함니다 분하고 억을해서 손이 부들부들 떨려서 쓸말이많은데
쓸수가없네요 이해하시고 이만 줄려야하겠습니다
좋운소식 반가운소식 기대함니다 좋운하루데세요

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/28/2010 11:25:37 AM
은행에가서확인하세요설마20불이덜나왔을려구요그리고얼마를인출했는데얼마가안나왔다고정확하게말씀해주셔야지덜렁20불이라니그리고한글뛰어쓰기좀하세요화가나서나도이렇게써보네요저희가게머신도있지만한번도그런일이없어지요은행에확인하시면20불그대로있을겁니다.
e**mki**** 님 답변 답변일 10/28/2010 2:15:25 PM
가게 주인에게 ATM 기계 안을 확인해 달라고 해 보세요. 한번 그런 적이 있는데 ATM 기계 안으로 빠져 있더라구요.
Y**KEU**** 님 답변 답변일 10/28/2010 2:22:14 PM
꼴뚜기님 답변쓰시느야고 수고하셨슴니다
덜렁20불이라고 말씀하셨는데 자세히보시면 내가인출할만끔에금액에서 20 불이 덜나와다는이야기죠
예를들면 $1000 찾는데 20불이 덜나왔으면 $980죠 이런 말씀임니다 이해가 되시는지?
ATM현금인출긴데 어느은행으로감니까? 잘모르겠는데요
설마라니요 그런말씀 함부로하는게안이지요 그럼 내가조작했다는 말씀인가요 꼴뚜기님 자주등장하시는데
글내용은 그사람에 인격이라하든데 인격를가추려면 예의바르게
20불이라고20불를무시하지마세요 20불도 황금같은 돈님니다 도둑마즌 20불찾기위해 혈압이 올라가도록
신경를곤두세우고 애스는사람도있슴니다 수입많이올리시죠 감사함니다
Y**KEU**** 님 답변 답변일 10/28/2010 2:41:56 PM
꼴뚜기님 답변감사함니다
덜렁20불이라말씀하셨는데 내용를자세히 보시지요
내가 인출할 금액에서 20불이더나왔다는이야기죠 얼마든간에

예를들면 $1000찾는데 20불이덜나왔스면 $980죠 이런 이야김니다 이해가 되세요
그리고 설마라니요 내가 심심해서 조작이라도했다는 말씀인가요 그렇게남에이야기라고 함부로하는게안이지요 글은 그사람에 인격이라했습죠 예의를 가추신다면 얼마나좋울가요 감사함니다
d**amga**** 님 답변 답변일 10/28/2010 3:02:19 PM
제 경우는 wells fargo bank ATM 을 자주 이용하는데 $560을 depasit 했는데
$540으로 들어가더라고요
그래서 cancel 했는데 나온돈도 $20이 빠진 $540 이더라고요

그래서 안으로 들어가서 teller에게 돈이$20 빠졌다 했더니 ATM기계는 자기 소관 아니라고
open도 안하고 custmer service 전화했더니 알아보고 credit 준다고 하더니
바로 다음날$20 depasit 했더라고요

이런일이 또한번 일어나서 또 전화했더니 그자리에서 credit 주더라고요 -$20
제경우는 큰 은행이라서 받았지만 님은 Atm 회사는 조그마하니까 안줄려고 할텐데요

ATM 기계보면 전화번호 있읍니다
계속 전화해서 complain하시고 소비자 고발센터나 기게놓인 가게가서 물어보세요
이런일은 본인한테는 황당한데 기게도 고장이 납니다

- 가끔 거짓말하는 사람이 있어서 어떡게 될지 모르겠네요
-거짓말 하는 사람때문에 선의의 피해자가 생기네요
(거짓말 탐지기 있으면 속을 보여줄텐데 안타깝네요)