Q.이사한 경우, 어떻게 주소를 변경하는지요?

지역California 아이디v**le****
안녕하세요.

개인회사로써
1. fictitious name (상호등록) 을 어떻게 주소변경하는지요?

2. city business license 의 주소를 어떻게 변경하는지요?

감사합니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/25/2010 9:21:58 PM
이사를 하면 post office 에 있는 주소 변경 용지에 전 주소 와 새주소 변경 신청을 하여 두면 모든 우편 물이 새주소로 배달 될 것입니다.
City business lic. 는 매년 renew하게 됨으로 renew 할시에 주소를 변경하면 될 것이고 Fititious name은 사업체 주소롤 되어 있다면 이사로 인한 주소변경은 필요 없울 것 같습니다.필요하다면 County recording office 에 신청 할 수도 있을 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
l**e88**** 님 답변 답변일 10/25/2010 9:59:01 PM
요즘 번거롭게 귀찮게 시간버리고 개스버리고 누가 우체국에가서 주소변경용지에 적어서 주소변경합니까
온라이에서 단 몃5분이면 주소변경할수있고 크레딭카드로 단돈 $1불을 Charge합니다.

https://moversguide.usps.com/
v**le**** 님 답변 답변일 10/25/2010 10:41:45 PM
Joseph 님. 답변 감사합니다.
음..질문이 있는데요.

Fititious name이 예전에 살던 집주소로 되엇잇는데, (사업체 주소가 없습니다.집에서 모든일을 처리하기 때문에요)
주소를 변경해야 하나요? 해야한다면 어떻게 하는지요?

참고로, 우체국에 이미 새주소 변경신청을 해두엇습니다.