Q.곰 사냥에 대한 정보

지역Michigan 아이디p**nte****
곰사냥에 대한 정보 부탁 드립니다.
면허 비용 및 시즌 장소 등등.
움담이 필요 합니다. 하지만 미국에서는 웅담거래가 위법이라 절대 사고싶지는 않고 살생 도 망설여지지만 집사람이 교통사고로 인한 타박상으로 꼭 필요하기에 가능하면 합법적인 사냥으로 라도 구해보고 싶습니다.

글을 올릴때 대분류 소분류의 한글이 깨집니다. 그래서 이 글이 어디로 갈지 모르니 양해 바랍니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/24/2010 9:31:27 PM
답변이 될지는 모르겠지만 대개 미시건 이사라면 인근의 총포사에 물어 보시기 바랍니다 주마다 법률이 다르지만 대개 총포사에 총기에 관한 사전 교육과 총기소지 라이센스의 시험에 대한 정보와 시험의 실시 그리고 각종 사냥에 관련된 면허 비용등에 관한 안내가 가능할수 있습니다. 어떤 경우는 사냥 라이센스 교육이나 판매를 할수도 있습니다. 과거에 총포사의 리스팅 문의를 받아서 한번 알아 본바는 있습니다. 그리고 만일 타주로 가서 사냥을 하신다면 관련 주에도 문의를 하셔야 합니다. 또한 사냥한 곰의 처리또한 같이 문의를 하시기 바랍니다. 큰 도움이 못되어서 죄송 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
p**nte**** 님 답변 답변일 10/24/2010 9:44:16 PM
성의있는 답변 감사 드립니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/24/2010 11:34:37 PM
곰사냥이 일반인이 할 정도가 아닌데요 개들도 필요하고 같이 갈 사람들도 필요하고요
다른 구매경로를 통하시는 것이 어떨까 싶네요
해외에 나가셔도 그렇고요
y**nilj**n**** 님 답변 답변일 10/25/2010 6:02:46 AM
대체 웅담이 교통사고 타박상에 좋다는 말을 믿는거요? 타박상은 곪아 썩지 않도록 제대로 된 항생제와 시간이 약일 뿐이오.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/25/2010 8:30:22 AM
곰곰히 생각해 봤는데요
차라리 지역 곰사냥 클럽을 찾으셔서 그 사람들과 같이 조인을 하는게 어떨까 싶습니다
그리고 곰 해체 할 적에 웅담을 챙기시면 될 것 같아요
채취해서 관리하는 법은 따로 알아보셔야 할 것 같고요

윤일중님 웅담의 효능중에 "웅담은 淸血解毒,消炎解熱.즉 피를 맑게하고 독소를 제거하며,염증을 가라앉히고 열을 내리게 한다." 이런 말이 있습니다
원글님께서 이미 병원에 갔었을테고 치료 해보셨을 거고 하다 하다 않되니까 찾는 거겠지요 설마 교통사고 난 부인을 집에 방치하고 웅담만 찾겠습니까?
그리고 타박상이 곪아 썩는다는 말은 금시 초문이네요
미국 양의사들이 항생제 투여하고 않되면 그저 후유증이라고만 하는데 그냥 참고 있는것이 더 바보죠
저도 예전에 교통사고 후유증이라고 해서 몇년을 물리치료와 진통제만 투여하다가 지푸라기 잡는 식으로
자생한방 병원에 갔었는데 한방에 끝나더이다
제 경우에는 MRI로도 않나오는 모세혈관을 건드렸다고 하더군요
p**nte**** 님 답변 답변일 10/25/2010 9:02:31 AM
프리챌님 답변 감사합니다. 님 글대로 몇개월간 물리치료도 받았었고 의사의 Care 도 받았지만 시원치 않습니다.
비슷한 경우의 사람들 모두 웅담을 사용하고 효과를 보았다는데 - - - -
4**ee**** 님 답변 답변일 10/25/2010 11:07:34 PM
http://www.mdnr-elicense.com/welcome.asp
http://www.michigan.gov/dnr/0,1607,7-153-10363---,00.html
미시건에서 곰사냥은 위 사이트 가시면 자세히 알수 있습니다.
t**linu**** 님 답변 답변일 10/28/2010 9:47:05 AM
곰 사냥도 경험이 있어야 할거고, 있다해도 위험할것이며, 장비, 라이센스 마련에 돈들어가고 등등 생각하면 차라리 와이프를 한국으로 보내서 간단히 웅담을 구입해서 치료하는게 나을듯 하네요.
7**2e**** 님 답변 답변일 10/28/2010 10:22:04 AM
부인을 사랑하시는 마음이 매우 아름답습니다
안타까운 마음에 제가 알고있는 귀한 정보를 드리려고 합니다
쉽게 고칠수있는 방법 분명 있습니다.
여러모로 고생하시지 마시고 꼭 연락주세요
davidchinee@hotmail.com
큰 도움이 되실것입니다
k**ka**** 님 답변 답변일 10/28/2010 11:08:31 AM
그냥 한국 모시고 가서 드시고 오세요.
j**etjo**** 님 답변 답변일 10/28/2010 3:33:24 PM
사냥하는데 알아보시면.... 저 아는 분이 곰사냥 예약을하니 개 15마리하고 사냥꾼하고 1800불이었어요. 도착하니 이미 곰이 어디있는지 수색하고 몰아놔서 나무 위에 있는 곰을 총쏴서 잡았고, 길도 없다시피한 곳을 간신히 끌고 나왔다고 하더군요. 거기서 해체해서 웅담을 직접 갖다 말렸는데..선풍기 마람을 하루종일 쐬질않으면 내용물이 똑똑 떨어지데요. (끓는물에 살짝 데쳐야한다는걸 그땐 몰랐었어요.)
N**ON**** 님 답변 답변일 11/13/2010 1:08:09 AM
곰을 잡는 것보다, 동남아에 가시는 것이 나으리라. 꼭 드샤여 한다면요. 권해드리진 못하것네요.

타박상에 웅담보다 더 좋은 것이 있답니다.

바로 생강과 계피, 도라지라오.

끓여먹고 찌꺼기를 모아서 목욕탕에 넣고 들어거 계세요.

어혈정도는 한달 정도면 빠집니다.

우리 할머님이 다 죽게 된 권투선수를 살렸답니다