Q.SSA 조기 은퇴 연금

지역California 아이디g**chu****
저는 1956년생이고 배우자는 1957년생 입니다
저는 2019년 2월부터 SSA조기은퇴 연금을 매월 약 5백불 받고 배우자는 아직 않 받고 일을하고 있습니다
세금보고는 부부 같이하고 있습니다

질문사항 입니다

1.조기 연금을 받을 경우 그로스 인컴이 개인1만8천불,부부2만4천불 넘으면 페널티가 2불당1불이 맞는지요?
2.SSA를 일시 중지 할수있는지요?
3.62세때 부터 조기 연금을 받을때 보다 63세에 조기 연금을 받으면 연금액수가 많듯 일시중지 했다가 1년 후 다시 받을때 어떠한 보상이 혹시 있는지요?
4.SSA를 일시정시 신청하는 웹사이트 주소 알려주세요

답변 미리 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/28/2020 4:09:37 PM

 1. 세금보고는 부부 같이 하더라도 사회 보장국은  배우자의 소득 한도 one spouse’s earnings limit  대해  배우자의 소득을 모두 계산하지 않습니다. (한배우자 A 사회 보장 연금을 조기에 수령하고 그의 배우자B  A의 근로 기록으로  배우자 혜택 spousal benefits 을 받는 경우에만 배우자의 소득으로 은퇴 연금과 배우자 혜택 연금 모두 원천 징수   있습니다.)

2. & 4.  https://www.ssa.gov/planners/retire/withdrawal.html (참고하세요)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/28/2020 12:19:02 PM
1. 대충 계산이 그런식으로 되는데 페널티가 아니라 full retirement age가 넘으시면 덜 받은 만큼 연금이 오릅니다.
2. 그동안 받으신걸 다시 반납하고 은퇴연령을 바꾸실 수 있는데, 받기 시작하신지 12개월 이내에 하셔야 합니다. 평생 한번만 가능합니다.
3. 별도의 보상이 있는 건 아닙니다.
4. 신청서를 내고 승인 받은 다음 해당금액을 다시 반납하는 절차라고 들었는데 그럴려면 소셜 오피스를 방문하셔야 할 겁니다. 코로나때문에 사무실이 오픈했는지 미리 확인해 보시기 바랍니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 5/28/2020 4:26:08 PM
SSA를 철회하는 방법 Social Security Form SSA-521작성하여 (지불된 은퇴연금의 상환과 함께). . . 연금 수령 1년 이후에는 철회를 할 수 없습니다. https://www.ssa.gov/planners/retire/withdrawal.html

만기 은퇴 연령 이전에 연금을 수령하는 경우, 연간 소득 상한 $18,240 (2020 년) 을 초과하면 $ 2 마다 $ 1의 급여가 원천 징수(withhold) 되고, $ 48,600을 초과하면 $ 3마다 $ 1의 급여가 원천 징수됩니다. 만기 은퇴 연령 (full retirement age)에 원천 징수 된 금액이 혜택에 다시 추가됩니다.

62 세 이후에 수입이 없거나 ( no earnings ) 수입이 보고되지않은; 사회 보장 세금 미납 (no social security tax paid)의 몇년은 나중에 받을 사회 보장 혜택 (은퇴 연금 액수) 을 낮게 만들 수 있고, 매년 일하는 추가 수입이 확인되어 은퇴연금 급여의 증가가 있을 수 있으며, . . .

사회 보장국은 최고 35 년의 소득 (highest thirty-five years of earnings) 을 사용하여 급여 금액을 계산합니다.