Q.Selective Service Registration Card관련하여 질문드립니다.

지역Texas 아이디d**pcho****
안녕하세요 현재 texas에서 박사 과정 중입니다.
이번 봄 학기를 끝으로 재정지원이 끝나게 됩니다.
그래서 FAFSA를 통해서 학자금 지원을 받고자 알아보는 도중에 궁금한게 있어서 이렇게 질문드립니다.
서살 제가 작년에도 한번 신청했다가 selective service registration card를
제출하라는 연락까진 받았지만 그 당시에는 그냥 한번 해본거였고
뭔지도 몰라서 신경을 안쓰다가 이번에는 중요한 일이다 보니 확인을 하게 되었습니다.
사실 제가 미국에서 태어나기는 했으나 어렸을 때 한국으로 돌아가서
20대 후반까지 지내다 박사 유학을 하러 2년 전에 미국으로 오게 된거다 보니 이런 부분을 놓치고 잘 모릅니다.
그리고 태어날 당시 소셜넘버를 신청하지 않아서 2년 전 유학오고 나서야 신청을 하게 되었구요. 그래서인지 한국에 있을때도 selective service에 등록하라는 연락을 받은적도 없습니다. 지금이라도 신청하고 싶지만 나이가 만 26세를 넘기 때문에 신청을 할 수 도 없습니다. 제가 궁금한거는 왜 그동안 신청을 못 했는지에 대해서 증명할수 있다면 FAFSA를 통해 학자금 지원을 받을 수 있을지가 궁금합니다. 또한 REGISTER를 안함으로 인해 여러 불이익이 있는거 같은데 그 불이익도 해소가 디는지 궁금합니다. 그리고 어떤 방법을 통해야 가장 확실하게 이 문제를 해결 할 수 있을지가 궁금하네요.

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/22/2015 7:07:44 AM
Selective Service에 직접 문의해서 해결하세요.
https://www.sss.gov/Status.html

노준건 [유학/교육>입학/학자금]