Q.자동차 재 융자

지역California 아이디m**issa99****
작년에 새차를 샀는데 이율이 비싸서 재 융자를 받고 싶은데요.

융자를 받은 은행에서 다시 조율을 하는게 나은지 아니면 새로운 은행을 알아보는게 나을까요?

여러은행에 신청해서 크레딧 조회를 하면 크레딧이 나빠지나요?

회원 답변글
d**xe**** 님 답변 답변일 11/23/2010 12:36:47 AM
자동차융자는 집융자라는 많이 다릅니다. 가장 차이점은 자동차는 감가상각이 있기때문에 시간이 흐를수록 담보가치가 하락하게 되어있어서 재융자 받으시는데 불리합니다. 일반적으로 시간이 흐를수록 재융자받으실때 이자율이 올라가고 3년 이상되면 많이 올라가고 5년지나면 아예 재융자가 안됩니다. 융자받은 은행에서 재조정이라는 것은 없습니다. 다시 재융자를 알아보셔야 하는데 단기간에 크레딧이 좋아지셨는지가 관건입니다. 가까운 시중은행에 가셔서 신속하게 알아보시는 것이 좋습니다. 자동차융자는 집융자와는 달리 은행에 크게 도움이 되지않는 상품입니다. 융자금액에 따라서는 오히려 귀찮게 생각하는 경우가 있을수 있습니다.