Q.붕어빵장사....

지역California 아이디s**kdm****
안녕하세요 제가 이번에 붕어빵 장사를 시작해 볼까하는데요...

아직 아는 정보가 없어서 이렇게 글을 올립니다....

우선 기계값은 얼마인지....마켓앞에서 할 경우 렌트비는 얼마정도 인지...

라이센스가 필요한지....여러분에 도움이 필요합니다...

감사합니다....

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 1/27/2011 3:45:16 PM
CITY에서 VENDOR LICENCE 발급 받아야 합니다.
기계값은 2천에서 5천 여러가지 있고 렌트비는 해당 마켓 측과
합의를 해야 될겁니다.
큰 돈은 들지 않으니 해 볼만 할겁니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 1/27/2011 4:38:53 PM
식품이기 때문에 반드시 보건소에서 위생검사를 받아야합니다. 물론 관할 시에서도 영업허가를 받아야지요.
전에 중앙일보 블로그에 누가 붕어빵 만드는것을 올렸는데 한번 찾아보세요. 붕어빵 기계는 이베이에 가정용으로 몇십물짜리도 있더군요. 처음부터 큰돈들이지 말고 가정용으로 몇개 구해서 시작하다가 잘되면 더 좋은 기계를 들여놓을 수도 있겠지요. 붕어빵에 들어가는 팥이 최고의 항산화제라도 나와있더군요. 집에서 수없이 연습해보고 경험을 충분히 쌓은다음 시작해야 실패가 없읍니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 1/27/2011 6:20:58 PM
그거 좀 골치 아픕니다 재질문제 때문에요
n**on**** 님 답변 답변일 1/28/2011 8:09:58 PM
마캣에 30001ㅜㄹ 정도 내라카드만.
G**bawo**** 님 답변 답변일 1/29/2011 1:33:04 PM
수산업인지 요식업인지 헷깔리넹,,,요식업이면 식품위생교육을 하루종일받아야 하는뎅~~ㅜㅜㅜ