Q.리커 인벤토리

지역New Jersey 아이디i**mo****
경혐없이 리커스토어를 인수하는 과정에서 인벤토리카운팅 회사에서 프라이스 으로할겄인가 바코드로할겄인가 물어보는데 바이어 입장에서는 무었이 틀린지 알고싶읍니다.그뒤에 바로 크로징 과정이 될겄같은데 주의할점이 알고싶읍니다.

Young Cho, 조영택 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/15/2011 8:47:26 PM
소위 소매가를 기준으로해서 원가를 계산할것인지 아니면 도매가를 기준으로 할것인지를 결정해야겠지요. 아마도 인벤토리회사에서는 경험이 많으니 어떤 기준으로 하건 결과는 거의 동일할것입니다.

물론 바이어입장에서는 원가를 지난 인보이스들을 보면서 추출해서 볼수도있겠고 물건의 종류별로해서 마진을 얼마를 붙여 소매가를 계산했는지를 쎌러의 이야기를 들어보며 확인도 하시고, 즉, 일률적으로 20%마진은 아닐테니까 예를들면 ,그로서리 30%, 비어 25%, 와인 35%, 담배 40%, 등등으로 구분하여 마진율을 결정하여 인벤토리회사에 알려주면 될것입니다.

그리하면 인벤토리회사에서는 소매가, 즉 물건에 찍혀있는 금액을 부르면서 갯수를 세개 됩니다. 아마도 이런점이 제일 신경쓰셔야 할 부분일것 같습니다.

Young Cho, 조영택 [주택/부동산>구매/판매 ]

Young Cho, 조영택