Q.리커 라이센스

지역California 아이디b**rynch**r****
안녕하세요
현재 마켓을 운영중인 사람입니다.
리커라이센스로 변경 하려면 어떡해 해야 하나요?
지금 현재는 리커 라이센스는 없구요.
아시는 리커라이센스 가진 분에게 라이센스를 사서
마켓을 리커로 바꾸려고 하는데요.
이게 가능 한지요?
그리고 만약 가능하다면 어떡해 진행 되나요?
진행되는 과정에서 비용이 얼마나 드는지요?

혹시 아시는 분 계시면 답변좀 달아주세요
미리미리 감사드립니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/14/2011 4:43:58 AM
운영 중인 마켓에 ABC (beer& wine) 라이센스가 있는지요.마켓 중에는 ABC 라이센스 없이 운영 되는 곳도 있읍니다. 20 라이센스 (Beer & wine only) 도 없는 마켓이면 리커 라이센스 (21 라이센스)를 매입하여도 시정부의 허가를 받기가 힘듭니다. ABC 와 Liquor 라이센스는 주정부 라이센스이지만 마켓이 위치한 시정부의 허가가 없이 건축된 장소에는 CUP (conditional use permit) 받기가 거의 불가능합니다. 만일 현재 마켓에 ABC라이센스가 있다면 리커라이센스는 매입할수있으니 이 리커 라이센스를 마켓에 transfer되는 조건으로 매입하여 추진하여 보시기 바랍니다. 이 수속은 리커라이센스를 파는 브러커의 써비스를 받으시는것이 좋습니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 1/13/2011 1:52:32 AM
사는 비용은 $30,000 시작이고요
지역에 따라 healing 신청을 시에다 할수있고요
business real eates agent들이 주로 알고 있으니 아시는분 agent
상세한것은 물어보세요
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/13/2011 9:27:45 AM
리커 라이슨스는 마켓에서 살 수 있고, ABC에 신청해서 받을 수도 (돈은 내야함) 있습니다. 제일 어렵고 시간이 상당 요구되는 것이 CUP (Conditional Use Permit)을 해당 지방 정부 -시나 카운티- 에서 받는 것입니다. 최소한 6개월 이상이 걸리고 application fee등 여러 fee가 환불이 안됩니다. 리커 라이슨스 브로커를 통해서 하는 것이 바람직 합니다. 한인 브로커는 2명이 있는 것으로 압니다. 현시가는 3만에서 4만 사이입니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/13/2011 10:43:05 AM
단비 님이 이야기하는 "healing" 는 "hearing"의 오타입니다.