Q.올해 영주권을 따고 컬리지 Grant에 대한 물음이 있습니다.

지역Pennsylvania 아이디j**i****

저는 작년에 시민권자와 결혼을 하여 올해 1월에 미국에서 정식으로 영주권을

받았습니다. 올해 초 봄학기 부터 커뮤니티 컬리지를 다니게 되었습니다. 제가

보조금(Grant)나 앞으로 학기를 들을 때 학비 지원을 받고자 FAFSA 등록과

WES를 통한 학교 증명, Selective Service 등록 등을 모두 맞추었습니다.

지금 결론적으로는 학자금 지원 등이 아닌 Loan 만 가능한 상황으로 나왔습니다.

시민권자인 제 아내의 수입이 적어 충분히 재정지원을 받을 수 있는 상황인데

이렇게 보조금을 받지 못하게 된 이유가 어떤 건지 궁금합니다.

혹, 받을 수 있는 방법이 있다면 그것이 무엇인지도 궁금합니다.

(학교에 문의해보고 개인적으로 알아본 부분은 현재 STATE에서 주는 Grant는 펜실베니아주에 5년이상 거주해야 자격이 된다는 이야기도 들었구요. 그럼 정부에서 주는 Grant는 가능한건지요? 이 부분도 영주권 받고 1년 이후에나 가능하다는 내용도 있던데... 확인하고 싶습니다. 아 그리고 제가 한국에서 4년제 대학을 졸업했는데 Grant는 Bachelor degree 이상 소지한 사람은 해당이 안된다고하는 문항도 받는데.. 그럼 저는 안되는건가요? ㅠㅠ )

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/14/2015 1:34:11 PM
예, 이미 Bachelor degree 받았으면 grant는 안됩니다.